Месяц: Январь 2015

NASA провело испытания прототипа нового лунохода

nasa

Спецы Лаборатории реактивного движения (JPL) при NASA провели тесты макета ровера, который, на теоретическом уровне, сумеет передвигаться по поверхности Луны либо Марса. Из кадров испытаний исследователи смонтировали видео, на котором аппарат пляшет, докладывает “Лента.ру”.Аппарат ATHLETE (All-Terrain Hex-Limbed Extra-Terrestrial Explorer – аппарат для исследования инопланетных поверхностей хоть какого типа, снабженный шестью конечностями) – это 2-ой макет грядущего ровера. …

В столице Беларуси одичали белки

минских парках

Белорусские ученые недоумевают, почему белки в минских парках закончили быть ручными.Белки в Минске, в главном, обитают в парках им.

Челюскинцев и им. Горьковатого, но в особенности их много в Центральном ботаническом саду, поведала Лукшиц.”Там сильно много еды для белок – орешки, шишки. Но в особенности белки обожают манчжурские орешки, которые вырастают в саду”, – отметила она. …

Создан самый прочный в мире материал

Понятно, что нельзя рассчитывать, что элитная дорогая вещь, выполненная из золота и облагороженная всевозможными дополнительными функциями, будет стоить «копейки».
Так же, выбирая в подарок золотые швейцарские часы, вы, безусловно, пожелаете вникнуть в их конструкцию. Естественно, что если вам приглянулась модель с выпуклым сапфировым стеклом или браслетом, выполненным не просто стали, но и позолоченным, то они обойдутся вам значительно дороже. Естественно, если вы решились на покупку не только элитных, но и эксклюзивных часов, которые полностью выполнены из золота, а корпус их инкрустирован бриллиантами, то несколькими тысячами долларов при этой покупке не обойдётесь.
Задумайтесь, что предпочтёт ваш юбиляр или любимая девушка, которой можно дарить подарки и без повода: технические характеристики или модный стиль?
Если вы собираетесь преподнести подарок другу, то вам надо обратить внимание на его образ жизни и, конечно же, положение в обществе. Дело в том, что, несмотря на очень высокую цену, благодаря всевозможным устройствам и дизайну, спрос на них и не собирается падать. Вы можете своему другу в подарок выбрать часы в подарок, имеющие следующие дополнительные функции: репетитор. Хронограф, подцвечивающиеся стрелки, инкрустацию бриллиантами и разнообразные ремешки, браслеты.
Если же ваш друг профессиональный спортсмен, то вам в соответствие с его увлечением, можно выбрать именно ту модель, которая его больше всего привлекает.
К примеру, если ваш друг – дайвер, то купите ему часы швейцарской фирмы Olimp. Кстати, именно эта фирма стала прародителем глубоководных часов. Правда, изначально, они были выпущены исключительно для диверсантов вооружённых сил, но в наше время они повсеместно используются любителями глубоководных спусков.
Понятно, что эти часы изготавливались не из золота, а из более прочных металлов, но если ваш друг с таким подарком на руке появится в светском обществе, то безусловное уважение он получит!
Женщины всё же меньше увлекаются экстремальными видами спорта, зато они всегда трогательно относятся к золотым аксессуарам. Порадуйте их золотой моделью швейцарских часов, инкрустированных бриллиантами!

 

Отсутствие братьев и сестер не влияет на социальную адаптацию

брат

В процессе масштабного исследования южноамериканские ученые из института Огайо установили, что мировоззрение о том, что единственные детки в семье испытывают задачи в социализации, является заблуждением. В процессе исследования социологи исследовали поведение выше 13 тыщ подростков, у каждого из которых было, само мало, по 5 друзей и по 5 подруг, докладывает агентство РБК. …

Солнечная система столкнется с оранжевым карликом

солнечный

Сотрудник Пулковской обсерватории Вадим Бобылев нашел, что в наиблежайшие 1,5 миллиона лет Галлактика сблизится с оранжевым лилипутом Gliese 710. Статья ученого принята к публикации в журнальчике Astronomical Letters, а ее препринт доступен на веб-сайте arXiv.org.Также существует ненулевая (правда, довольно малая) возможность, около 0,0001, что звезда пройдет так близко от Солнца, что окажет воздействие на объекты в поясе Койпера, куда, а именно, заходит Плутон. …