В мире

Урану и Нептуну присвоены названия на иврите

Планетки Галлактики Уран и Нептун получили официальные наименования на иврите, докладывает ресурс Haarertz.По результатам интернет-голосования, Урану было присвоено имя Орон, а Нептун будет официально называться Рахаб. Каждое из заглавий одобрили порядка 3 тыщ человек. Существенно наименьшее число людей выступило за другие варианты — Шахак и Таршиш.

В мире

В Перу нашли четыре 1600-летние мумии

На раскопках в перуанской столице Лиме обнаружены четыре мумии, возраст которых, по подготовительным данным, может достигать 1600 лет, докладывает агентство AFP.В гробнице отыскали также ткани, глиняние сосуды, корзины, сплетенные из тростника, и кукурузные стволы. Спецы подразумевают, что гробница была создана для захоронения человека из старой народности вари, занимавшего высочайшее положение в обществе.

Технологии

Темная сторона Луны оказалась плотнее светлой

Японским ученым удалось установить, что невидимая нам сторона Луны плотнее, чем доступная для наблюдения. Об этом докладывает Nature News, а статья ученых размещена в журнальчике Science. Для измерения использовалась пара галлактических аппаратов. Какой-то из них («Кагуя») облетал земной спутник.

Технологии

Мозг молодой мамы видоизменяется "под ребенка"

Ученые сделали сенсационное открытие: когда дама становится мамой, ее мозг начинает расти. Таким выводом они поделились в издании Американской психической ассоциации. Данный рост обоснован необходимостью адаптироваться к ребенку. Рост в главных областях мозга большим образом фиксировался у в особенности рачительных матерей, пишет The Telegraph.

В мире

В Австралии обнаружены древнейшие останки животных

На местности штата Южная Австралия палеонтологам из Принстонского института и Смитсоновского института (оба- США), кажется, удалось найти древние останки животных, пишет Nature Geoscience.Сделать это было тяжело: извлечь окаменелости из породы нереально, а получить изображения по обыкновенной методике рентгеновского сканирования мешало то, что плотность включений фактически не отличается от плотности самих образцов.