В мире

Тараканы удивили ученых акробатическими талантами

Тараканы и гекконы употребляют свое тело в качестве маятника для совершения типичного сальто при прыжке с ветки дерева на ее обратную сторону, что помогает им стать «невидимыми» и спастись от хищников.Об этом утверждают биологи в статье, размещенной в журнальчике PLoS One.Многие виды маленьких животных и насекомых пользуются своим телом для совершения, казалось бы, неосуществимых маневров, позволяющим им неприметно спрятаться либо достигнуть собственной жертвы.Так, гекконы и тараканы владеют способностью стремительно перескакивать на обратную сторону ветки, дощечки либо хоть какого другого большого предмета при опасности для жизни.Группа биологов и инженеров под управлением Жана-Мишеля Монго из института Калифорнии в Беркли (США) раскрыла секрет этой возможности насекомых и ящериц и использовала приобретенные данные для сборки бота, способного делать аналогичное сальто.Монго и его коллеги изловили несколько американских тараканов (Periplaneta americana), посадили их на узкую и плоскую дощечку и снимали их прыжки на скоростную камеру.

Технологии

Истребитель пятого поколения может стать рекордно дорогим

Цена программки истребителя 5-ого поколения F-35, который разрабатывает консорциум из американских компаний и компаний других западных государств, в итоге может вдвое превысить вначале запланированную сумму. С таким заявлением в Конгрессе США выступила глава отдела по оценке цены программ министерства обороны США Кристина Фокс, докладывает ВВС.

Технологии

В Индии слонов объявили национальным достоянием

Правительство Индии объявило слона государственным достоянием, таковой шаг, как ожидается, должен содействовать наилучшей защите этих животных.В Индии на воле живут более 26 тыщ слонов, но ареал их обитания стремительно сужается совместно с вырубкой лесов. Признание слонов государственным достоянием также отмечает особенное место, которое работа в Туле новые вакансии они занимают в культуре страны, передает BBC.

В мире

Мир не справляется с эко-задачами — ООН

ООН заявила, что мир не совладевает с поставленными задачками по сохранению среды.К числу фурроров мирового общества относятся улучшение доступа к незапятанной питьевой воде и восстановление озонового слоя.Прогресс наблюдается только по 4 из 90 проблемных вопросов. При всем этом по восьми задачкам, в том числе в вопросе сохранения коралловых рифов, наблюдается спад.

Технологии

В Антарктиде обнаружен червь, производящий антифриз

Южноамериканские ученые нашли в Антарктике червяка, который способен создавать вещество-антифриз. Находка описана в пресс-релизе Института Бригама Янга. Статья с детализированным изложением исследования размещена в журнальчике BMC Genomics. В процессе исследования микроскопичных нематод ученые секвенировали (другими словами обусловили последовательность нуклеотидов) часть их генов.