В мире

По Украине объявлено штормовое предупреждение

По Украине на сей день объявлено штормовое предупреждение, докладывает пресс-служба Гидрометцентра МЧС. А именно, 19 декабря в связи с оттепелью в высокогорье Ивано-Франковской и восточной части Закарпатской областей объявляется опасность схода снежных лавин.В протяжении суток 19 декабря в северных и центральных областях гололед, местами налипание влажного снега, на дорогах гололедь.

В мире

В Турции найдены останки древнейшего храма в мире

Турецкие археологи нашли на востоке страны куски старого храма, возраст которого составляет 12 тыщ лет. По воззрению профессионалов, этот храм является древним из числа тех, куски которых дошли до наших дней, докладывает ресурс CyberSecurity.В первый раз регион, где были обнаружены куски, заинтриговал ученых еще в 1986 году, когда недалеко от места постройки храма местные крестьяне отыскали несколько старых статуй, закопанных в песок.

Шоу-Биз

Тарантино составил двадцатку лучших фильмов 2010

Режиссер Квентин Тарантино, создатель «Криминального чтива», «Убить Билла» и «Бесславных ублюдков», составил двадцатку наилучших кинофильмов 2010 года, которую возглавил мульт Джона Лассетера «История игрушек. Большой побег», сообщается на веб-сайте режиссера.Всего только на шестое место Тарантино обусловил «Железную хватку» братьев Коэн, вышедшую в южноамериканский прокат под Рождество и снискавшую большой кассовый фуррор: сборы картины в США и Канаде превысили 86 миллионов баксов.

Авто

ИжАвто решили отобрать у АвтоВАЗа

Компания «А.Г.-Инвест» востребовала признать недействительными итоги аукциона по продаже завода «ИжАвто», подав иск в Арбитражный трибунал Удмуртии. Его рассмотрение должно было состояться в пятницу, 18 мая, но, как докладывает «РБК daily» со ссылкой на собственные источники, заседание было перенесено на более поздний срок.

Полезно

Голубое освещение снижает количество преступлений и ДТП

Некие японские жд компании решили проверить на практике справедливость утверждения, что голубое освещение возможно окажется полезным в предотвращении самоубийств. И хотя специалисты до сего времени не пришли к одному воззрению по этому вопросу, транспортники говорят, что на станциях с голубыми фонарями люди стали приметно пореже кидаться на рельсы.