Технологии

Ученые: Птицы учатся пению во сне

Южноамериканские ученые проявили, что сон критически важен для запоминания новых песен у птиц. Нейроны, отвечающие за обучение, активируются вот тогда, когда птицы дремлют, сообщается в пресс-релизе работы. На сто процентов результаты исследователей размещены в журнальчике Nature. При помощи электродов ученые установили, что активность определенных нейронов премоторной коры меняется во время сна.

В мире

Американцы нашли затонувшее в 1744 году судно с сокровищами

Южноамериканская компания Odyssey Marine Exploration объявила о находке корабля «Виктория», затонувшего в 1744 году. По сведениям работников компании, на судне может находиться до 4 тонн золотых монет. Об этом докладывает Associated Press.Длительное время числилось, что «Виктория» затонула во время шторма в проливе Ла-Манш около острова Олдерни.

В мире

NASA опубликовало видео "заправки корабля инопланетян" от солнца

Телескопы NASA зафиксировали у поверхности Солнца «корабль вторженцев». Кадры, на которых черный планетообразный объект, соединенный с Солнцем кое-чем вроде нити, парит над звездой, были изготовлены в Обсерватории солнечной динамики, а потом обработаны Центром галлактических полетов имени Годдарда.Выложенное в веб видео вызвало ажиотаж: одни подразумевали, что на видео изображен галлактический корабль, «заправляющийся» солнечной плазмой, другие — что это рождение новейшей звезды.Но разошлись во воззрениях и ученые.

Технологии

Гомосексуализм у пингвинов признали "вынужденным"

Царские пингвины, известные тем, что нередко сформировывают гомосексуальные пары, делают это в этом случае, когда не могут отыскать напарника другого пола для спаривания. Такие выводы группа исследователей представила в статье в журнальчике Ethology, пишет портал BBC News.При всем этом однополые пары нередко распадаются в этом случае, когда одна либо обе птицы находят для себя гетеросексуальных партнеров.

Авто

Обновленную Audi A8 заметили в Индии

Ауди проводит оканчивающие дорожные испытания освеженного автомобиля A8 в Индии. Автомобиль, сокрытый под камуфляжем, был увиден фотошпионами намедни, докладывает Autocar-India. В продаже новинка появится не ранее марта 2014 года, а глобальная премьера автомобиля состоится на мотор-шоу во Франкфурте через месяц.