Технологии

Медведь редчайшего окраса замечен в Финляндии

Необыкновенного представителя косолапого семейства нашел в лесах финской губернии Северная Карелия любитель природы из города Йоэнсуу Кари Иконен.Фото необычного зверька с пепельной шкурой и темно-коричневыми лапами в пятницу обошли финский Веб: юный медведь попал в поле зрения камеры практически на 10 минут, после этого опять скрылся в лесной почаще.

Технологии

Жизнь на Марсе может развиваться в грязевых вулканах

Если жизнь существует (либо была) на Марсе, её признаки следует находить на северной равнине Acidalia Planitia, пишет портал Space.com.Карта составлена по итогам анализа изображений, приобретенных зондом Mars Reconnaissance Orbiter, и данных установленного на его борту спектрометра CRISM, которые дозволили найти минералогию склонов грязевых вулканов.

В мире

Геологи впервые достигли магмы

Южноамериканские геологи в поисках места для геотермальной электростанции бурили скважины в округах вулкана Килауэа на Гавайском архипелаге. На глубине 2,5 километра они внезапно наткнулись на подземную каверну с расплавленной магмой. Насыщенная газами расплавленная магма считается тем материалом, из которого формируются главные породы земной коры — гранит и базальт.

Технологии

Созданы сканеры для аэропортов, способные анализировать жидкости

Английская компания Kromek, сделанная при поддержке Института Дерхэма, разработала сканеры, дозволяющие рассматривать хим состав жидкостей, которые авиапассажиры провозят в собственном багаже, докладывает издание The Daily Mail.Но новые рентгеновские сканеры позволят рассматривать состав жидкостей, не открывая тары. «Меж классическими сканерами и нашими устройствами разница такая же, как меж черно-белым и цветным зрением», — заявил глава Kromek Арнаб Басу.

В мире

Биологи развеяли миф о бессмертии канадской осины

Из-за того что осинообразный тополь, он же канадская осина, обладает способностью копировать себя, появилась догадка о теоретическом бессмертии каждого отдельного дерева. Даже если это может быть, их никто не защитит от разрушительного воздействия времени, пишет издание Wired. Но метод всё же есть, ведь по мере возникновения клонов в их медлительно скапливаются генетические мутации, которые ограничивают создание пыльцы.