Технологии

Грибы-паразиты превращают муравьев в зомби

В Германии ученые нашли гриб, который уже в течение 48 миллионов лет паразитирует, внедряясь в организм муравьев-древоточцев. За поведением насекомых, пораженных грибом, исследователи следили в округах Дармштадта. Статья, посвященная грибу-паразиту, размещена в научном журнальчике Biology Letters, пишет английская газета The Guardian.

В мире

Финский ученый составил самую сложную в мире головоломку-судоку

Доктор Хельсинкского института Арто Инкала составил самую сложную в мире головоломку-судоку. Три месяца, используя разработанную им компьютерную программку, доктор Инкала работал над составлением задачки, которую, по его словам, очень трудно решить при помощи обыкновенной людской логики,докладывает NEWSru Israel.37-летний Арто Инкала уверен, что для решения его судоку самым азартным игрокам будет нужно как минимум некоторое количество дней.

Технологии

Китай запустит пилотируемый космический корабль в июне

Пуск в космос пилотируемого китайского корабля «Шэньчжоу-9» решено провести в июне докладывают официальные пекинские СМИ.В сообщениях приводятся слова 1-го из чиновников, отвечающих за китайскую галлактическую программку, заявившего, что, возможно, пуск «Шэньчжоу-9» состоится «кое-где посреди июня».Ранее китайские СМИ сказали, что экипаж этого галлактического корабля будет состоять из 3-х человек.

В мире

СМИ: 21 августа на планете закончатся все ресурсы

21 августа 2010 года на планетке завершится припас всех нужных для жизни ресурсов, докладывает издание La Repubblica.По воззрению итальянского ученого Роберто Брамбиллы, чтоб начать снижать наше воздействие на окружающую среду, требуется мало: есть меньше мяса, время от времени ездить на велике либо на метро, а не на автомобиле, использовать возобновляемые источники энергии.

Шоу-Биз

Черниговская таможня передала библиотеке Вернадского старинные ноты

Сотрудники Черниговской таможни передали Государственной библиотеке Украины им. В.И.Вернадского 25 древних нотных изданий. Как сказали в пресс-службе таможни, нотные издания начала XX века были задержаны таможенниками и пограничниками на украинско-белорусской границе в пт пропуска «Новые Яриловичи» в апреле 2010 года.