Технологии

В нескольких областях объявлено штормовое предупреждение

На 13 июля в Украине прогнозируются грозы, ночкой в южных областях, а деньком на Левобережье и в Крыму местами сильные ливни и шквалы 15-20 метров за секунду, местами град, докладывает пресс-служба МЧС.В целом, в наиблежайшие день погоду в Украине будут определять мокроватая воздушная масса и атмосферные фронты, смещающиеся с запада на восток.Ожидаются краткосрочные дождики, грозы, ночкой на юге, а деньком на Левобережье и в Крыму местами сильные дождики, в отдельных районах шквалы 15-20 метров за секунду, град; только в большинстве западных, а деньком и в Винницкой, Житомирской, Киевской областях без осадков.

Полезно

Украинская наука теряет позиции

В рейтинге научной продуктивности за период с 1996 по 2007 год Украина находится на 33 месте посреди 233 государств мира, а по результатам 2007 года- опустилась до 40 места в рейтинге. Таковы результаты исследования, проведенного публичной организацией Украинский научный клуб, докладывает газета «Зеркало недели».

В мире

Ученые: "Хоббиты" являются отдельным видом

Южноамериканские ученые привели новые подтверждения того, что «хоббиты» — человекообразные существа, останки которых были обнаружены на индонезийском полуострове Флорес, являлись отдельным видом. Для решения загадки «хоббитов» исследователи ассоциировали строение их черепа и черепов других приматов при помощи компьютерной модели, сообщается в пресс-релизе на веб-сайте Института Миннесоты.

Технологии

Ученые объяснили затянувшийся солнечный минимум

Физики считают, что отыскали разъяснение того, почему Солнце только-только пережило необыкновенно длиннющий период снижения активности. Последний по времени так именуемый «солнечный минимум» был зарегистрирован в декабре 2008 года. А общая длительность этого солнечного цикла — другими словами циклической цикличности активности дневного светила — составила 12,6 года.

В мире

Создан новый способ идентификации преступников

Ученые предложили новый метод идентификации людей по отпечаткам пальцев. Оказалось, что колонии бактерий, живущих на пальцах, персональны для каждого человека, пишет издание ScienceNOW. Каждый человек является «домом» для множества микробов. Бактерии обитают не только лишь снутри тела (к примеру, в кишечном тракте), да и снаружи.