Научный спорт

Пациент вегетативного состояния говорит ‘да’ и ‘нет’ через сканирование головного мозга

Исследователи в Великобритании и Бельгии, кто просмотрел мозги пациентов в растительном или минимально сознательном состоянии, в то время как их попросиливыполните умственные задачи, найденные, что некоторые из них смогли управлять мозговой активностью в пути, предложившем признаки осведомленности и познания, и в одномслучай, пациент даже смог сообщить «да» и «нет» через сканирование головного мозга.

Научный спорт

Ученые картируют сначала полный человеческий эпигеном, водителя экспрессии гена

Когда ученые картировали последовательность ДНК 3 миллиардов основ в геноме человека, они раскрыли основной проект того, что делает человека; теперь команда в США создала карту с высоким разрешением первого полного человеческого эпигенома, водителя экспрессии гена, регулирующей, как все варианты, предлагаемые в геноме, соединены, чтобы сделать уникального человека, растущего в определенной среде.

Научный спорт

Что такое увеит? Что вызывает увеит? Что такое ирит?

Увеит является воспалением среднего слоя глаза — сосудистая оболочка глаза, также известная как uceal тракт. Термин Увеит часто более свободно используется для любого воспаления интерьера глаза. По данным CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний), США, приблизительно 10% всех случаев слепоты в США вызываются увеитом.

Шоу-Биз

В Стокгольме откроют музей легендарной группы ABBA

ABBA — это самый пользующийся популярностью тренд Швеции в мире. Устроители уповают, что новейшую достопримечательность столицы раз в год будут посещать сотки тыщ гостей. Устроители уповают, что новейшую достопримечательность столицы раз в год будут посещать сотки тыщ гостей. Гости сумеют узреть студию участников группы, их костюмчики, попробуют сделать сами музыкальное видео, докладывают «ИнтерНовости».

Полезно

Гастрономические пристрастия народа

По всей видимости, более питательная диета связана с повышением влияния в обществе среднего класса, что пытается к экономической и укреплению и политической независимости демократических сокровищ. Научные сотрудники из лаборатории сравнительных социальных изучений Высшей школы экономики продемонстрировали при помощи сравнительного изучения с применением данных 157 государств, что изменение пищевых привычек обитателей страны может служить прогностическим маркером надвигающихся политических трансформаций. Исследователи применяли, чтобы доказать это, последовательность статистических моделей. В статье «Рецепт для народовластия? Распространение политических перемен» описываются типы диеты, распространенных среди западных европейцев – их рацион отличается громадным числом мяса, молочных продуктов, кондитерских изделий, алкоголя, дешёвых для большинства людей. Вопреки расхожим представлениям, авторы новой работы поняли, что улучшение питания предшествует народовластии, а не наоборот. Они утвержают, что когда люди начинают потреблять много продуктов с выговором на белок животного происхождения, а не крупы и хлеб, за этим наступают демократические трансформации. Этот вывод автора противоречит с общепринятой точкой зрения, словно бы улучшение питания результат…