Устои

Солнце поглотило 4 кометы

Солнце за недавнешние три денька 11, 12 и 13 марта улетучило четыре, одну за другой, так именуемых "солнцецарапающих кометы".Об этом свидетельствуют данные, приобретенные с солнечной галлактической обсерватории SOHO (Solar and Heliospheric Observatory).Каждый денек несколько таких комет пролетают около Солнца и распадаются, но большая часть из их невелики и малозаметны.

Научный спорт

Что такое дисфагия? Что вызывает дисфагию?

Дисфагия означает глотать трудности, и обычно вызываемый проблемами нерва или мышцы. Дисфагия может появиться после инсульта, горла и рака рта, болезни гастроэзофагеального рефлюкса (GORD), или как симптомы нескольких различных неврологических расстройств. Боль может быть единственной причиной дисфагии; боль в горле делает глотание трудным.

Научный спорт

Рак шейки матки: причины, симптомы и лечение

Рак шейки матки или рак шейки, является раком входа в матку (матка). Шейка является узкой частью более низкой матки, часто называемой шеей матки. Рак шейки матки появляется обычно в женщинах по возрасту 30.Американское Противораковое общество оценивает, что 12 900 диагнозов рака шейки матки будут поставлены к концу 2015 в США.

Полезно

Представлено описание "симбиоза" звезды и черной дыры

Астрологи предложили догадку, описывающую эволюцию необыкновенной двойной системы, состоящей из удивительно мерклой звезды массой около 70 солнечных и темной дыры, масса которой сравнима с массой 16 Солнц. До сего времени ученые не находили систем с схожими чертами. Работа исследователей появилась в журнальчике Nature, а ее короткое описание приведено в пресс-релизе Северо-западного института.

Научный спорт

Собаки, обученные, чтобы эффективно пронюхать рак простаты

Собаки могут быть обучены правильно идентифицировать определенный рак простаты полученные из клетки летучие органические соединения (VOCs) в моче, согласно новым данным от исследователей в Париже. Эти многообещающие новые данные были представлены 1 июня 2010 во время 105-й Ежегодной Научной Встречи Американской урологической ассоциации (AUA).