Полезно

«Бактериальная косметика» улучшит «запах женщины»

Наши тела содержат «хорошие» и «нехорошие» бактерии, и ученые в далеком прошлом начали манипулировать данной бактериальной композицией. К примеру, добавление «хороших» бактерий к определенным йогуртам может оказать помощь уменьшить неприятности с пищеварением. Команда экспертов по биотехнологиям из америки выбрала второй маршрут и трудится над разработкой пробиотика, что может поменять запах влагалища, придав ему персиковый запах. Но так ли это нужно? Стартап Sweet Peach растолковал: мысль вагинальных пробиотиков содержится «не в том, дабы значительно улучшить запах дамы», а «в том, дабы дать ей больше шансов». Авторы идеи утверждают, что пробиотик обеспечит защиту от дрожжевых зараз и окажет помощь дамам лучше принимать собственный тело.

Научный спорт

Идентифицированный ген облысения

Американские исследователи нашли генную мутацию, вызывающую прогрессивный тип потери волос, известной как наследственный hypotrichosisсимплекс и говорит, что их открытие, вероятно, будет влиять на исследование и улучшать лечение для различных типов потери волос, включая мужчинуоблысение структуры.Статья об открытии, следователями из Колумбии, Рокфеллером и Стэнфордскими университетами в США и научно-исследовательскими центрамив Италии и Швейцарии, был издан онлайн в проблеме 15 апреля Природы.

Научный спорт

Гены могут проявить противоположные эффекты при диабете и IBD

Детские исследователи, анализирующие изменения ДНК при диабете 1 типа и воспалительном заболевании кишечника, нашли сложное взаимодействие генов. Некоторые гены имеют антагонистические эффекты, повышая риск одной болезни при защите от другого. В других случаях генный вариант может действовать в том же направлении, повышая риск для обеих болезней.

Научный спорт

Что такое смягчающие средства? Для чего используются смягчающие средства?

Смягчающие средства или увлажняющие кремы помогают хранить кожу сухой путем сокращения водной потери от эпидермиса — внешний слой кожи. Смягчающие средства хранят кожу сырой и податливой путем обеспечения защитной пленки для экрана. Для пациентов с чрезвычайно сухой кожей, таких как те с экземой или псориазом, смягчающие средства являются основной частью своего ежедневного ухода за кожей.

Научный спорт

Генетическая манипуляция помогла мышам жить дольше и остаться здоровыми

Исследователи в Великобритании нашли, что путем управления генами лабораторных мышей они могли подражать эффекту ограничения калории и простиратьсяпродолжительность жизни млекопитающих максимум на 20 процентов, а также сокращает количество возрастных болезней, которые они болели. Надеются, что обнаружение поможетразвитие медикаментозного лечения возрастных болезней.