Научный спорт

Химия в 11 миллиардов световых лет

Современные компоненты вселенной были хорошо установлены всего спустя 2,5 миллиарда лет после большого взрыва предлагает новое исследование. Самые большие телескопы в мире представили богатый бульон тяжелых элементов в газе отдаленной галактики в тех же пропорциях, замеченных на нашем солнце. Большинство элементов возникло, когда очень крупные звезды взорвались, астрономы верят.

Научный спорт

Молодые звезды держат свой газ

НЭШВИЛЛ, ТЕННЕССИ — Новые исследования активных молодых звезд раскрыли некоторые неожиданности о колыбелях планет вне нашей солнечной системы. Богатые пылью диски вокруг детских звезд могут стать огромными, но не служат, пока ранее думается, согласно отчетам здесь 26 мая на встрече американского Астрономического Общества.

Научный спорт

Земные планеты во враждебном месте

НЭШВИЛЛ, ТЕННЕССИ — В течение многих лет астрономы искали планетарные системы, которые похожи на наше собственное. Теперь они знают, что каждый существует, но с большой выгодой: планеты окружают звездный труп в резком урегулировании, неподходящем для жизни. Наблюдения проверяют, что по крайней мере две планеты с подобными Земле массами — первые, подтвержденные вне нашей солнечной системы — вращаются вокруг кружащейся нейтронной звезды, выкладывающей жестокий пульс радиации, согласно отчету здесь 29 мая на встрече американского Астрономического Общества.

Научный спорт

Махнув рукой на Хаббл?

Ученые всегда знали, что Космический телескоп Хабблa — один из самых популярных и продуктивных приборов для исследований в мире — не был бы сохранен в орбите навсегда. Несмотря на то, что это, как предполагается, не обслуживается прошлые 2004, много исследователей нажимают НАСА для распространения его жизни.

Научный спорт

Взрывы гамма-луча энергий магнетизма

НЭШВИЛЛ, ТЕННЕССИ — Солнечный спутник взломал одну из самых больших тайн взрывов гамма-луча (GRBs), самых ярких взрывов во вселенной. Спутник шпионил высоко организованная радиация, текущая от сердца недавнего взрыва, верный признак, что интенсивные магнитные поля управляют энергией, извергающей в космос.