Научный спорт

Лучший из эстрогена

Несмотря на опасения по поводу рисков гормональной заместительной терапии для женщин после менопаузы, одно преимущество ясно: Это делает кости более сильными. Теперь исследование предполагает, что могло бы быть возможно поддержать преимущества эстрогена при снижении его риска. Синтетический гормон, как показывалось, повысил прочность кости у мышей, не влияя на органы размножения.

Научный спорт

Почему мужчины не заболели раком молочной железы

Даже при том, что мужчины наследуют те же гены мутанта, которые женщины делают, когда дело доходит до наследственного рака молочной железы, мужчины просто не получают его. Новое исследование предлагает, почему это может быть. Мутация, приводящая к раку молочной железы и раку яичника в женщинах, может открыть проблему во втором X хромосом, которым недостает мужчин.

Научный спорт

Новый босс для кости

Новый способ скелетного контроля вне шкафа. Исследование находит, что гормон leptin, давно известный, чтобы быть вовлеченным в ожирение, действует через сочувствующее — или “борьба или полет” — отделение нервной системы для подавления формирования кости. Результаты предлагают первые доказательства, что нервная система регулирует остеоциты, и предположите, что бета-блокаторы, обычно прописывал лекарства высокого кровяного давления, подавляющие сочувствующую нервную систему, мог бы также бороться с остеопорозом.

Полезно

В новогоднюю ночь можно будет увидеть "голубую луну"

В новогоднюю ночь обитатели Северной и Южной Америки, Европы и Африки сумеют узреть редчайшее астрономическое явление — "голубую луну", докладывает агентство ИТАР-ТАСС.1-ое полнолуние в декабре текущего года было второго числа. При наличии неплохой погоды конкретно в новогоднюю ночь "голубую луну" сумеют узреть обитатели Северной и Южной Америки, Европы и Африки.

Научный спорт

Непрекращающееся наследство лидерства

ДЕНВЕР — Больше чем 2 десятилетия назад США начали постепенно сокращать свинцовые добавки в бензине и краске. Но новое исследование предполагает, что много детей, живущих в больших городах, все еще находятся в опасности от лидерства, задерживающегося в почве. Исследование находит, что загрязненная почва в Индианаполисе коррелирует с высокими кровяными уровнями лидерства в детях, и другие города, вероятно, будут иметь подобные проблемы.