Научный спорт

Маджумдар ARPA-E делает первый шаг к посту № 3 в энергии

Арун Маджумдар, кажется, находится на кратчайшем пути к становлению заместителем министра энергии. Это означает, что министру энергетики Стивену Чу, вероятно, скоро придется решить, позволить ли Маджумдару сохранить свою текущую работу в качестве директора-основателя энергии управления перспективных исследований (ARPA-E) или выбрать преемника.

Шоу-Биз

Исследователи опознали пейзаж за спиной таинственной Джоконды

Ландшафт на картине Леонардо "Мона Лиза" оказался реальным. Он подтверждает выдвинутую в 2011 году версию с новейшей трактовкой личности модели.Итальянские исследователи установили, что на известной картине «Мона Лиза» Леонардо да Винчи изобразил пейзаж из региона Монтефельтро на северо-востоке Италии.

Научный спорт

Призывы отчета NRC к новой нано стратегии исследования безопасности

Несмотря на миллиарды долларов, потраченных на научные исследования нанотехнологий за прошлое десятилетие, человеческая и экологическая безопасность наноматериалов остается неясной. В результате новая стратегия исследования безопасности наноматериалов необходима, и новый правительственный контроль требуется, чтобы гарантировать, что существенное исследование выполняется, согласно отчету, опубликованному сегодня Национальным исследовательским советом (NRC).

Научный спорт

Исследование, за которым очень внимательно следят, не находит мышьяка в микробовой ДНК

Дебаты, может ли бактерия включить мышьяк в свою ДНК просто, вспыхнули снова, с регистрацией вчера газеты, опровергающей идею о ArXiv, электронном архиве перед печатью, прежде всего используемом астрономами, математиками и физиками. Противоречие началось в декабре 2010, когда коллега астробиологии НАСА Фелиса Вольф-Саймон и коллеги, описанные онлайн в Науке микроорганизм под названием GFAJ-1, выросший, хотя медленно, в присутствии мышьяка, принуждая авторов завершить бактерию принял токсичный элемент и включил его в его сотовые компоненты.

Научный спорт

Стив Чу, очень Удачливый (рождение) день

Какой способ праздновать Ваш 64-й день рождения — и Вашу 15-ю годовщину свадьбы. Министр энергетики Стивен Чу сегодня потратил часть этого утра, обсудив с магнатом Microsoft Биллом Гейтсом перед дружелюбной толпой из нескольких сотен человек в обширном танцевальном зале отеля. Несколько часов спустя он допрашивался членами Конгресса о программах расходов (САМКИ) Министерства энергетики 2013 года, но риторическое тепло было довольно умеренным.