Технологии

Полусухая стяжка

При ремонте серьёзным отрезком слывёт операция финишной доводки пола. Для данной цели общеустановленно применять таковые материалы, как ковролин, плитка и линолеум. Но без подтягивания плоскости пола под настил, соединение материалов будет просто-напросто ненужным трудом. Начальным моментом подтягивания пола обнаруживается приготовление стягивания. Не редкость несколько конфигураций стяжки. Но самой большой распространённостью пользуется полусухая стяжка пола и обоснованно, поскольку она разрешает достигнуть безупречно плавной плоскости. В теперешнем устройстве альтернативой сухой и мокрой стяжке, общепринятой всем, есть полусухая стяжка. Прежде всего ее применение согласованно с жаждой убыстрения процедуры установления первоосновы для напольного покрытия на протяжении сооружения домов. Разработка полусухой стяжки в неком роде запланирована на применение прибавочного особого уснащения, но с результатом может быть организована собственными руками.

Научный спорт

Новый механизм для контроля за холестерином

Поскольку неумеренность холестерина способствует сердечным приступам и сердечно-сосудистым заболеваниям, миллионы людей пытаются понизить свои уровни в крови с наркотиками. Эти наркотики мешают органу произвести его собственный холестерин, но они не могут бороться, люди холестерина едят. Теперь механизм был найден, который помогает органу избавить себя от избыточного холестерина, открывающего новую линию нападения на этот риск для здоровья.

Научный спорт

Кометы: непреклонный как скала?

МИННЕАПОЛИС, МИННЕСОТА — Новые изображения развалин, потерянных кометами, принудили астронома предъявлять потрясающую претензию: Кометы могут состоять в основном из камня, а не заморозить. Провокационное исследование зажгло интерес здесь на этой неделе на встрече американского Астрономического Общества, но некоторые коллеги повернули холодный прием.

Научный спорт

Начинающие с начала клетки головного мозга

Как только клетка становится преданной определенной судьбе, она не должна быть в состоянии стать чем-то еще. Однако поток недавней работы, кажется, опрокинул эту биологическую догму. Новые результаты предлагают самые сильные доказательства все же, что определенные клетки могут управляться на новую карьеру.

Полезно

Когда ваш малыш будет спать всю ночь?

В то время, когда в семье появляется ребенок, основной проблемой своих родителей делается острый недостаток сна. Иногда думается, что бессонные ночи не закончатся ни при каких обстоятельствах… Наберитесь терпения, рекомендуют специалисты: к 2–4 месяцам ваш кроха обязан начать обучаться дремать всю ночь. «Самые заметные трансформации во сне ребенка происходят в первые четыре месяца его жизни. Раньше мы недооценивали их свойство дремать всю ночь. Малыши начинают дремать по пять часов подряд уже в два месяца от роду, а к четырем месяцам это может делать добрая половина детей», – говорят исследователи из университета Кэнтербери, Новая Зеландия.