Научный спорт

До свидания, до свидания черные дрозды

Атланта, ДЖОРДЖИЯ — Мощная форма африканского вируса птицы убивала черных дроздов в Австрии в течение 3 лет, исследователи, о которых сообщают здесь 1 марта на Международной конференции по вопросам Появляющихся Инфекционных болезней. Несший москитом вирус распространяется, поднимая привидение Западных подобных Нилу потерь на птицах по всей Европе, но до сих пор, это, кажется, не излагает большую угрозу людям.

Технологии

В рекламе фастфуда обнаружили опасную закономерность

В течение нескольких лет производители фастфуда намеренно таргетировали собственную рекламу на испаноязычных детей и чернокожих, говорится в докладе, подготовленном организацией UConn Rudd Center for Food Policy & Obesity. Количество рекламы фастфуда, ориентированной на чернокожих зрителей, выросло на 50 процентов за период между 2013 и 2017 годами. Это указывает, что телевизионную рекламу продуктовых корпораций чернокожие дети видели вдвое чаще белокожих.

В мире

Мужские мочки ушей скрыли на китайском телевидении

Зрители китайских каналов увидели в эфире изображения мужчин с «замазанными» мочками ушей. Как информирует издание Daily Mail, это возможно связано с новым цензурным запретом на митинг серег. Первым о новшестве сказал знаменитый китайский блогер на собственной странице в Weibo. Он увидел, что три популярных телегероя показались в эфире с «размытыми» украшениями в ушах.

Научный спорт

Обыкновенный вирус защищает от ВИЧ

Некоторые мужчины заразили вирусом, вызывающим СПИД, очевидно получают помощь неожиданного источника — другой вирус. Второй вирус, кажется, задерживает развитие болезни, согласно новому исследованию. Результат может в конечном счете помочь ученым развить новые лечения несчастья.Поскольку люди, зараженные ВИЧ, поставили под угрозу иммунные системы, другие вирусы являются обычно плохими новостями.

Технологии

Современная сельскохозяйственная техника

Предпосевная обработка земли – машинно-тракторные агрегаты (плуг, лущильник, каток, борона). Посевные работы – машинно-тракторные агрегаты (сеялки и посадочные машины). Уход за посевами осуществляется посредством таких технических средств, как окучник, прореживатель посевов, пропольщик, автомобили для подрезки и опрыскиватели. орошение и Полив : дальнеструйная дождевая машина, двухконсольная дождевая машина, стационарные и автомобили на автомобильном шасси. Внесение удобрений: внутрипочвенное внесение и поверхностное, разбрасыватели твёрдых веществ и распределители жидких органических удобрений. Уборочная техника – комбайны и машинно-тракторная техника (рядковая жатка ,косилка и т.п.). послеуборочная обработка сырья производится посредством зерноочистителей , зернометательных автомобилей и погрузчиков. Существует кроме этого техника для возделывания определённых культур таких как чай, лён, хлопок, свекла, виноград, хмель и т.п. довольно часто для обслуживания громадных полей применяют запасного технику для осуществления водоснабжения — каналокопатели, каналоочистители, дреноукладчики и автомобили для промыва дренажных совокупностей.