Технологии

Найден способ путешествовать со скоростью света

Инженер НАСА Дэвид Бернс (David Burns) придумал концепцию двигателя, что разрешает космическому кораблю достигать 99 процентов скорости света. Наряду с этим устройство не применяет горючее для реактивного перемещения. Об этом информирует издание Science Alert. Исследователь назвал собственную разработку спиральным двигателем (англ. Helical Engine). Устройство функционирует за счет релятивистского трансформации массы, другими словами повышения массы при достижении околосветовых скоростей в вакууме.

Научный спорт

Волна привет Вашим детям, помашите на прощание для лова рыбы

ЧИКАГО, ИЛЛИНОЙС — Наши репортеры здесь на этой неделе, ведя блог от годового собрания Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS), издающий Науку. Вы можете следовать за всем действием на нашем блоге, Результатами. Вот некоторые основные моменты до сих пор:Существуют хорошие новости и плохие новости для рыбы в мире.

Полезно

Арахнофобия лечится за один сеанс

Арахнофобия – боязливость пауков – может быть исцелена за один и тот же сеанс! Теоретики из Америки сулят, что люди даже с очень могущественной боязнью пауков смогут сохранять предмет собственных страхов в ручках уже через 3 процедуры. Трансформации, какие проистекают в головном диэнцефалоне в следствии реакции на ужас по окончании немногих процедур терапевтики, отпирают возможности для предстоящего тревожных расстройств и лечения фобий. «До лечения кое-какие из наших больных не могли ходить по траве из за фобии перед пауками, либо же не забирались в личный дом, в случае если знали, что в том месте пребывает паучище. Но впоследствии двух–трех процедур они не всего-навсего находились рядышком с пауками, но и держали их в руках», – поведали создатели нового изучения из Северо–Западного учреждения. Явление аналогичной терапевтики держится до полугода.