Месяц: Январь 2020

Ученые делают метанол, используя воздух вокруг нас

Метанол в настоящее время производится, расщепляя природный газ при высоких температурах в водородный газ и угарный газ прежде, чем повторно собрать их – дорогие и энергоемкие процессы, известные как ‘паровое преобразование’ и ‘синтез метанола’.Но исследователи в Кардиффском Институте Катализа обнаружили, что они могут произвести метанол от метана до простого катализа, который позволяет производство метанола при низких температурах, используя кислород и перекись водорода. …

Этот год стал рекордным по жертвам природных катастроф

2010

Всемирно известная страховая компания Swiss Re sigma (Швейцария) представила сводные эти, в согласовании с которым экономические утраты в мире от природных и техногенных трагедий в 2010 году составили $222 миллиарда, что практически в 3 раза больше если сравнивать с 2009 годом – тогда эта цифра составила $63 миллиарда. …

Новый метод для идентификации углеродных соединений произошел из ископаемого топлива: Техника может найти много промышленного применения и может использоваться, чтобы оценить выбросы парниковых газов.

Это возможно, потому что атомы углерода происходят в тяжелых и легких формах или изотопах, и измерение относительных сумм каждого может показать источник углерода. Используя углеродные изотопы таким образом не новая идея, но она требует чрезвычайно точный – и дорогой – измерения. Новый инструмент, разработанный химиками NIST Адамом Флейшером и Дэвидом Лонгом и на основе технологии, назвал впадину ringdown спектроскопией (CRDS), обещания существенно уменьшить стоимость тех измерений. …

Медный катализатор приводит к высокоэффективному преобразованию CO2 к топливу: Решающая роль преобразования наночастицы обнаружена

В новом исследовании, опубликованном на этой неделе на Слушаниях Национальной академии наук (PNAS), команда во главе с ученым Berkeley Lab Пейдонгом Янгом обнаружила, что электрокатализатор, составленный из медных наночастиц, обеспечил условия, необходимые, чтобы расщепить углекислый газ, чтобы сформировать этилен, этанол и propanol. …

Красный перец Чили содержит “активатор” болевого гена

активатор

Капсаицин – соединение, с помощью которого красный перец Чили обретает завидную жгучесть, выступает активатором гена боли.Ученые в течение пяти лет искали "тумблеры", каковые активируют ген вещества P в сенсорных нейронах. Методом сравнения генетических последовательностей, исследователям удалось найти маленький участок ДНК, что оставался неизменным со времен, предшествовавших происхождению динозавров. …