16 октября отмечался Всемирный день здорового питания

питание

16 октября отмечался Глобальный сутки здорового питания, цель которого привлечение внимания общественности к проблемам питания в современном обществе.В это время оптимальное питание позволяет не только улучшить собственный самочувствие и осуществлять контроль вес, быть бодрым, энергичным и активным, вместе с тем снизить риски развития множества болезней: сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных, диабета и других. Разумеется, любой принимает ответ о выборе рациона питания и образа жизни самостоятельно. Не обращая внимания на это, нужно не забывать, что именно потребительский спрос на продукты для здорового питания формирует условия для активного развития рынка здоровых продуктов.

Напомним, в соответствии с всемирный статистике, около 60% населения Земного шара сейчас страдают от ожирения."Мы имеется то, что мы едим" – гласит старая мудрость. К сожалению, отечественные современники не всегда четко знают, что необходимо имеется чтобы ощущать себя здоровым и быть в форме.

Нужно не забывать, что и в потреблении пищи имеется собственные правила, и не требуется пренебрегать ими, поскольку питание – одна из составляющих отечественного здоровья.База здорового питания – комбинация и разнообразие продуктов.

В пищевых продуктах находятся разные комбинации пищевых веществ. Ни одна группа пищевых продуктов не имеет возможности обеспечить организм человека всеми незаменимыми пищевыми веществами.

Анализ состава различных групп пищевых продуктов говорит о том, что любая несколько продуктов содержит определенный, характерный ей комплект пищевых веществ, но не всех, нужных человеку. Делается понятным, что лишь комбинация всех групп пищевых продуктов формирует комплект всех незаменимых пищевых веществ, снабжая потребности организма.

Мозаика из пищевых веществ может сложиться лишь при потреблении всех групп пищевых продуктов. В базе современных научных взоров о верном рациональном и здоровом питании лежит разнообразие пищи.Питание – один из наиболее факторов здоровья образа и важных аспектов жизни человека.

Согласно данным ВОЗ (ВОЗ), 80% болезней связаны в той либо другой степени с едой, а 40% недугов связаны напрямую с причиной питания.По материлам: АМИ-ТАСС


FBCONSTANTA.RU