Разработана “Инструкция по чтению этикеток на продуктах”

этикетка

Здоровое питание подразумевает применение в рационе разнообразной и нужной пищи. Дабы не совершить ошибку в выборе продукта в магазине, нужно мочь разбирать его состав.Заглавия ингредиентов в перечне находятся строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят главные ингредиенты.

В мясных продуктах это возможно лишь мясо, в хлебе – мука, в молочных продуктах – молоко.В случае если на продукте зарубежного производства нет наклейки с переводом на русский язык и координатами поставщика в Российской Федерации, продукт, вероятнее, попал на рынок нелегально, и возможно некачественным. Берите продукты лишь с прекрасно читаемыми этикетками, на которых указаны состав продукта и пищевая ценность.

Не все углеводы – это сахар. В случае если в составе продукта большое количество углеводов, но сахара в перечне ингредиентов нет, либо он стоит на последних местах – продукт содержит по большей части медленные углеводы.Пищевых продуктов с неограниченным сроком хранения не бывает. Выбирайте лишь те продукты, срок хранения которых указан очевидно и еще не истек.

1Инструкция по чтению этикеток на продуктах:Продукты без холестерина не обязательно крайне полезны для здоровья. К примеру, нет холестерина во многих дешёвых маргаринах и кондитерских жирах. Эти продукты высококалорийны и содержат трансжиры.

Относитесь к рекламным слоганам на упаковках скептично и обращайте больше внимания на состав.В случае если продукт обезжиренный, он не обязательно низкокалорийный. вкусовые качества и Калорийность довольно часто добираются за счет добавленного сахара. Пристально изучите состав продукта: в случае если сахар стоит на первом либо втором месте в перечне – таковой продукт нельзя назвать нужным. Сравните обезжиренный продукт с его "жирным" соседом по полке.

В случае если различия числом калорий незначительны, ищите альтернативу.Неизменно обращайте внимание не только на состав продукта, но и на количество порций и вес упаковки в ней.

Особенно пристально изучайте состав так называемых здоровых продуктов – мюсли, зерновых батончиков, каш стремительного изготовление и продуктов для детей – производители довольно часто додают в том направлении лишний сахар.Дата производстваЭтикетка обязана содержать не только лишь наименование его производителя и продукта, но и количество белков, жиров, калорий и углеводов на 100 г продукта.

В случае если указан конкретный срок хранения, на упаковке нужно искать время и дату производства продукта и рассчитывать, в то время, когда срок хранения у него заканчивается.Но кроме того в продукт с надписью "без сахара" производитель может добавить лишние стремительные углеводы. Сахароза, мальтоза, кукурузный сироп, патока, сахарный тростник, кукурузный сахар, сахар-сырец, мед, фруктовый концентрат – это также сахар.Трансжиры

Разобраться в пищевых ингредиентах окажет помощь "Инструкция по чтению этикеток на продуктах", созданная Минздрав России совместно с специалистами НИИ питания РАМН. Вооружившись данной информацией, любой сможет выяснить и верно подобрать качественные продукты.2"Без холестерина"

Данный рекламный слоган временами размещается на продуктах, каковые ни в коем случае и не содержали холестерин – для привлечения дополнительного внимания. К примеру, его нет в произвольных растительных маслах, поскольку холестерин – продукт только животного происхождения.Срок храненияКак распознать стремительные углеводы

В случае если этикетка стерлась, переклеена либо перепечатана поверх ветхого текста, таковой продукт лучше не брать.Состав почти всегда принято показывать на 100 г продукта. В упаковке возможно и больше, и меньше этого количества. Исходя из этого содержание тех либо иных ингредиентов нужно будет пересчитать на настоящий вес упаковки.

Временами состав продукта указывается из расчета на порцию весом значительно чаще менее 100 г, и их в упаковке возможно пара. При таких условиях нужно пристально взглянуть, сколько порций содержит упаковка, и как их отмерять.Вид этикетки

Обезжиренный – не означает здоровый!Информация на этикетке

Дата производства не может быть нанесена на упаковку шариковой ручкой либо фломастером – они выбивается на краю упаковки особым станком либо печатается штампом на этикетке.Трансжиры – это форма молекул жирных кислот, каковые образуются на протяжении создания маргарина из растительного масла. Диетологи советуют ограничивать их потребление, поскольку они, как и насыщенные жирные кислоты, значительно повышают риск развития сердечно-сосудистых болезней.

Лишние стремительные углеводы имеется в сладкой газировке, нектарах, сокосодержащих и энергетических напитках. В стакане простой шипучки возможно до 8 чайных ложек сахара.

Лишний сахарСрок хранения продукта возможно обозначен несколькими методами. "Годен до" свидетельствует, что в время и определённую дату продукт теряет годность.Пристально смотрите на калорийность продуктов, у которых жиры не определяются визуально. Большое количество скрытого жира в сосисках и варёных колбасах, красной красной и рыбе икре, тортах, пирожных и шоколаде.

Процент жира возможно выяснить по его количеству на 100 грамм.Скрытые жиры

Состав продуктовШепетильно осуществляйте контроль количество любого сахара в продуктах – это неизменно лишние калории.Состав продукта выглядит как перечень – в строке через запятую либо столбик. броские надписи "без ГМО", "натуральный", "диетический", располагающиеся на этикетке, к составу продукта никакого отношения не имеют.

Состав на 100 грамм либо на одну порцию?Следующая »


FBCONSTANTA.RU