Некий блогер создал особый троллинг в видеочате

Троллинг – это преднамеренно-провокационное поведение

Если речь идёт о троллинге, то имеется в виду провокация на злость. Один из блогеров зашёл в видеочат и начал задавать посетительницам вопрос: «Сколько должна зарабатывать современная женщина, чтобы обеспечивать себя и мужа?», пишет авторский портал Jaaj.Club. Применительно к 21 веку подобный вопрос – очевидная провокация. Дело в том, что в 21 веке пока что принята следующая концепция: «мужчина должен обеспечивать женщину». Да, помимо мужа может работать и жена. Но всё же по большей части мужьям полагается содержать жён – таково негласное правило. И многие с этим согласны. Впрочем, подобное согласие не является оправданием конструктивности этой модели разнополых отношений.

Некий блогер задавал «бомбезный» вопрос

«Бомбезный» – значит вызывающий раздражение. Девушки как бы «взрывались» от злости, когда слышали вопрос о том, сколько полагается зарабатывать женщине для обеспечения не только себя, но и мужа. Многие девушки от злости завершали с блогером диалог, обзывая его напоследок. Более хладнокровные особы успевали отвечать следующее: «Это мужчина наоборот обязан содержать женщину». Некоторые девушки излагали фразу, которая не понравится многим мужчинам. Они говорили: «Если мужчина родился, он уже обязан содержать женщину».

Какая модель разнополых отношений является верной?

Для примера можно привести гедонизм – это когда люди минимизируют свои страдания и максимизируют удовольствие. Слова типа «должен» и «обязан» – это то, что создаёт страдания, ибо никому неохота ощущать себя должником или должницей. Соответственно, содержать своего мужа или жену полагается в трёх случаях:
1. Если есть желание содержать;
2. Если есть хотя бы согласие содержать;
3. Если есть возможность содержать (это когда супруг или супруга зарабатывает много финансов).

Возможность содержать супругу или супруга – это дополняющий фактор

Если кто-то из супругов взялся быть содержателем или содержательницей, это должно быть чем-то добровольным, либо желанным. Впрочем, слово «желанным» тут не к месту, ибо разнополые отношения строятся на любви, а любовь – это внешностный аспект, а не финансовый. Если любовь возникает по внешней обоюдной симпатии – это правильно. Если любовь возникает как реакция на чью-то богатость – это не любовь, а меркантильность. И хотя меркантильность неконструктивно считать чем-то плохим, надо понимать, что называть меркантильность словом «любовь» тоже неконструктивно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *