AI ‘ученый’ находит, что компонент зубной пасты может помочь бороться со стойкой к препарату малярией

Когда москит, зараженный паразитами малярии, кусает кого-то, он передает паразитов в их кровоток через его слюну. Эти паразиты прокладывают себе путь в печень, где они становятся зрелым и воспроизводят. После нескольких дней паразиты оставляют печень и угоняют эритроциты, где они продолжают умножаться, распространяясь вокруг тела и вызывая признаки, включая потенциально опасные для жизни осложнения.Малярия уносит жизни более чем полумиллиона человек каждый год, преимущественно в Африке и Юго-Восточной Азии.

В то время как много лекарств используются, чтобы лечить заболевание, паразиты малярии становятся все более и более стойкими к этим наркотикам, поднимая призрак неизлечимой малярии в будущем.Теперь, в исследовании, опубликованном сегодня в журнале Scientific Reports, команда исследователей наняла Ученого Робота ‘Канун’ в экране высокой пропускной способности и обнаружила, что триклозан, компонент, найденный во многих зубных пастах, может помочь борьбе с устойчивостью к лекарству.Когда используется в зубной пасте, триклозан предотвращает наращивание бактерий мемориальной доски, запрещая действие фермента, известного как enoyl редуктаза (ENR), который вовлечен в производство жирных кислот.Ученые знали в течение некоторого времени, что триклозан также тормозит рост в культуре плазмодия паразита малярии во время стадии кровяного русла и предположил, что это было то, потому что это предназначалось для ENR, который найден в печени.

Однако последующая работа показала, что улучшение способности триклозана предназначаться для ENR не имело никакого эффекта на рост паразита в крови.Работая с ‘Кануном’, исследовательская группа обнаружила, что на самом деле, триклозан затрагивает рост паразита, определенно запрещая совершенно различный фермент паразита малярии, названного DHFR. DHFR – цель известного лекарства от малярии, периметамина; однако, устойчивость к препарату среди паразитов малярии распространена, особенно в Африке.

Кембриджская команда показала, что триклозан смог предназначаться и действовать на этот фермент даже у стойких к периметамину паразитов.«Стойкая к препарату малярия становится все более и более значительной угрозой в Африке и Юго-Восточной Азии, и наша домашняя аптечка эффективных лечений медленно исчерпывает», говорит профессор Стив Оливер из Кембриджского Центра Системной биологии и Отдела Биохимии в Кембриджском университете. «Поиск новых лекарств становится все более и более срочным».Поскольку триклозан запрещает и ENR и DHFR, исследователи говорят, что может быть возможно предназначаться для паразита и в стадии поражения печени и в более поздней стадии кровяного русла.Победите автора доктора Элизабет Билслэнд, теперь доцент в Университете Кампинаса, Бразилия, добавляет: «Открытие нашей ‘коллегой’ робота Ив, что триклозан эффективный против целевых предложений малярии, надеется, что мы можем быть в состоянии использовать его, чтобы разработать новое лекарство.

Мы знаем, что это – безопасный комплекс, и его способность предназначаться для двух пунктов в жизненном цикле паразита малярии означает, что паразит сочтет трудным развить сопротивление».Ученый Robot Ив была развита командой ученых из Университетов Манчестера, Аберистуита и Кембриджа, чтобы автоматизировать – и следовательно убыстриться – процесс изобретения лекарства, автоматически развиваясь и проверяя гипотезы, чтобы объяснить наблюдения, робототехнику лаборатории использования экспериментов пробега, интерпретировать результаты исправить их гипотезы, и затем повторить цикл, автоматизировав высокую пропускную способность, ведомую гипотезой исследование.Профессор Росс Кинг от Манчестерского Института Биотехнологии в Манчестерском университете, который привел развитие Ив, говорит: «Искусственный интеллект и машинное обучение позволяют нам создать автоматизированных ученых, которые только проявляют подход ‘грубой силы’, а скорее проявляют интеллектуальный подход к науке.

Это могло значительно ускорить прогресс изобретения лекарства и потенциально пожинать огромные вознаграждения».


13 комментариев к “AI ‘ученый’ находит, что компонент зубной пасты может помочь бороться со стойкой к препарату малярией”

  1. Щавлева Алиса

    опять же.. о колл-ве зерна можно судить по трейдерам.. официально.. А сколько зерна садится на своих паях этого никто не знает.. и сколько продаётся трейдерам а сколько остаётся тоже судить сложно..

  2. Леонид Елисеевич

    а что, в молодых республиках 2.5 ляма нищебродов? а как же по Секель тв вещают что там одни аленегархи? совпадение? не думаю..

  3. Ручкина Виктория

    Не пользуйтесь долларом, господа рашисты, всего делов, – переходите на юани.

  4. Щеголева Ярослава

    люди как ездили так и ездят.. каждый зарабатывает как может..

  5. Воропаева Валентина

    проснись.. она уже давно засрана такими дегенератами как ты..

  6. Андрюхина Светлана

    Володя, ты хочешь на этой ветке найти хоть одного аленя?

  7. Так должно быть. Еще пару месяцев роста до 62 уе за бочку. И долгожданный разворот рынка. Будет интересно

  8. Мальцова Юлия Алексеевна

    Покупатель всегда прав, а барыга борется за рынки сбыта. Продажа углеводородов залог всех мечт эрэфии?

  9. Диденков Агафон

    Турецкие предприниматели бесплатно раздали все помидоры не купленные лаптями – людям

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *