Научный спорт

Анализ, чтобы идентифицировать ‘лучшую’ сперму, развитую йельскими исследователями

сперма

Исследователи в Йельской Медицинской школе обнаружили, что метод выбирает сперму с самой высокой целостностью ДНК в попытке улучшить мужскую плодовитость. Метод сопоставим с той из способностей естественного отбора яйца, согласно исследованию, изданному в проблеме июня/июля Журнала Андрологии.

«Наши результаты могли помочь обратиться к факту, что приблизительно 40 процентов случаев бесплодия могут быть прослежены до мужского бесплодия», сказали ведущий автор относительно исследования, Гэбор Хусзэр, Доктор медицины, директор Sperm Physiology Lab и старший научный сотрудник в Отделении Акушерства, Гинекологии и Репродуктивных Наук в Йельском университете.Хусзэр сказал, что прошлый анализ спермы сосредоточился на концентрации спермы и подвижности. Предполагалось что, если у человека были высокое количество спермы и активная сперма, что он был плодороден.

Но не было никакой информации о плодовитости спермы или ее способности быть свойственной ее отметке, женской гамете. В идеальном случае яйцо естественно выбирает оптимальную сперму, но во время лечения экстракорпорального оплодотворения мужчин, у которых были только некоторые сперма, клинические врачи не знали, вводили ли они правильную сперму в яйцо для оплодотворения. «Мы теперь нашли биохимический маркер плодовитости спермы так, чтобы мы могли выбрать сперму с высокой генетической целостностью», сказал Хусзэр.Huszar и его коллеги проверили идею, что обязательная сперма к гиалуроновой кислоте выбирает сперму с высокой целостностью ДНК.

Они изучили образцы спермы от 50 мужчин, и части спермы в сперме позволили связать с гиалуроновой кислотой. Они сперма была изолирована, и целостность цепочки ДНК, были по сравнению с оригинальной спермой в сперме. Команда использовала реактив, что запятнанная сперма с высокой зеленой целостностью ДНК, тогда как сперма с фрагментированной ДНК, и уменьшила целостность ДНК, была запятнанным красным.«Сперма с фрагментированной ДНК работает как царапавшие CD», сказал Хусзэр. «Они, кажется, готовы к эксплуатации, но когда Вы играете их, часть информации отсутствует.

Они повредили сперму, может также нести хромосомные аберрации, которые могли быть связаны с генетическими заболеваниями». Хусзэр и его коллеги идентифицировали ядерные и эндоплазматические признаки различной спермы. Они также идентифицировали ключевое отношение между способностью спермы связать с гиалуроновой кислотой и между высокой спермой генетическая целостность, улучшающая вклад спермы в нормальное развитие эмбриона.

«Когда сперма отобрана со связыванием гиалуроновой кислоты, они имеют сопоставимые, если не лучше, общее качество, чем сперма, выбранная ооцитом в естественном процессе оплодотворения», сказал Хусзэр.Примечания:Другие Йельские авторы на исследовании включали Artay Yagci, Уильяма Мерка и Джилл Стронк.

Цитата: журнал андрологии (июнь/июль 2010)Источник: Йельский университет

5 comments

  1. Огурцова Юлия

    Пособирают паспорта и подкинут голосов?

  2. Miralar

    Это значит ЧТО ОН УЖЕ ПОСТАВИЛ В УКРАИНУ ДОСТАТОЧНО ВООРУЖЕНИЯ СПЕЦОВ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ МЕСТНЫЕ БОЕВИКИ ВЕЛИ ПОЛНОЦЕННУЮ ВОЙНУ БЕЗ ВОЙСК РФ,И ТЕПЕРЬ НАСТАЛ ПЛАН "Б" СКОЛЬКО ЕЩЕ БУДУТ НАШИ ВОЕННЫЕ МОЛЧА УМИРАТЬ??

  3. Менде Екатерина

    Украина сокращает потребление, новые потоки окупятся через хреннадцать лет, вот и падают.

  4. Витюгов Геннадий Адамович

    Это хер тебе.

  5. Hulas

    и то правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *