Научный спорт

Что такое гирсутизм (чрезмерная волосистость)? Что вызывает гирсутизм?

гирсутизм

Гирсутизм является чрезмерным ростом волос в определенных областях лица и тела женщины, таких как область усов и бороды, создающая «мужскую структуру» волос. У женщин обычно могут быть прекрасные, бледные, слабо видимые волосы в этих областях, но тяжелый рост волос в мужской структуре с жесткими или цветными волосами не ожидается.Гирсутизм в женщинах означает, что волосяные фолликулы гиперактивируются тестостероном или другими гормонами андрогена. Андрогены являются доминирующими половыми гормонами в мужчинах.

У женщин обычно есть низкие уровни андрогенов, но аномально высокие уровни андрогенов могут привести к избыточному росту волос.В зависимости от того, как определяется гирсутизм, условие может влиять на одну — трех женщин в каждых 20, еще не начавших менопаузу.

После менопаузы изменение в балансе гормонов может сделать избыточные волосы более распространенными. До трех четвертей пожилых женщин, возможно, немного увеличили волосы на лице. Гирсутизм в женщинах после менопаузы также известен как овариальный гипертекоз.Каковы симптомы Гирсутизма?

Симптом — что-то чувства пациента и описывает, в то время как знак — что-то другое люди, такие как уведомление доктора. Например, сонливость может быть симптомом, в то время как расширенные зрачки могут быть знаком.

Женщина с самой умеренной формой гирсутизма может заметить значительный рост волос, которые зрелы (тот же цвет как волосы на скальпе) на верхней губе, подбородке, области короткого бачка, вокруг сосков или нижней части живота. Более продвинутый гирсутизм заставит зрелые волосы расти на верхней части спины, плечах, грудине и верхнем отделе брюшной полости.

Это чаще всего начинается во время половой зрелости. Если гирсутизм начинается, прежде или после половой зрелости, причина могла бы быть гормональной, и женщина должна быть оценена доктором.

Помимо чрезмерной суммы волос, у Вас могут также быть другие симптомы, такие как жирная кожа, угри, облысение (потеря волос), отступающая линия волос, увеличенный клитор и голосовые изменения, такие как более глубокий голос.Каковы причины Гирсутизма?Гирсутизм может быть вызван или увеличенным уровнем андрогенов, мужских гормонов, или сверхчувствительностью волосяных фолликулов к андрогенам. Мужские гормоны, такие как тестостерон стимулируют рост волос, размер увеличения и усиливают рост и пигментацию волос.

Высоко циркулирующие уровни инсулина в женщинах, как также полагают, способствуют развитию гирсутизма. Эта теория размышляется, чтобы быть соответствующей наблюдению, что страдающий ожирением (и таким образом по-видимому инсулин устойчивый hyperinsulinemic) женщины в высоком риске становления волосатым. Далее, лечение, понижающее уровни инсулина, приведет к сокращению гирсутизма.Инсулин, в достаточно высоко концентрации, стимулирует овариальные текоматозные клетки, чтобы произвести андрогены.

Может также быть эффект высокого уровня инсулина, чтобы активировать инсулиноподобный фактор-роста-I (IGF-1) рецептор в тех тех же клетках. Снова, результатом является увеличенное производство андрогена.Чрезмерный рост волос в женщинах с нормальными уровнями андрогена, регулярными менструальными периодами и никакими другими причинами называют идиопатическим гирсутизмом, означая, что нет никакой идентифицируемой причины нарушения. Это происходит более часто в определенном этническом населении.

Диагностирование гирсутизмаВрачи спросят о Вашей истории болезни с особым вниманием к менструальным циклам. Если у Вас есть нормальная циклическая структура менструальных периодов, гирсутизм, скорее всего, генетический (унаследованный).

Если менструальные циклы нерегулярны и всегда были нерегулярны, причиной мог бы быть синдром поликистозного яичника. Если гирсутизм и менструальная нерегулярность являются новыми, оценка для потенциально более серьезного условия, такими как опухоль яичника, надпочечники или гипофиз рекомендуется.

Это особенно важно, если женщина пропускает периоды. Если Вы имеете умеренный гирсутизм и не имеете никаких симптомов, предлагающих повышенно продуцировать гормоны андрогена, возможно, не понадобится никакое дополнительное тестирование.

Если больше тестирования необходимо, существует несколько анализов крови, которые могут быть применены.Гормональный тестостерон и dehydroepiandrosterone могут быть измерены, чтобы проверить на признаки синдрома поликистозного яичника, опухолей яичника, опухолей надпочечника, гормональные дефициты надпочечника (порождение разрастания или гиперплазии, надпочечников) или опухолей, которые могут стимулировать надпочечники.

Гормональный пролактин может быть измерен, чтобы проверить на симптомы опухоли в гипофизе.Сахар в крови и уровни холестерина могут быть проверены, потому что диабет и высокий уровень холестерина обычно связаны с некоторыми причинами гирсутизма.

В зависимости от результатов этих анализов доктор может приказать, чтобы дополнительные гормональные анализы помогли разъяснить причину, Вы производите слишком много андрогена путем оценки функции надпочечника и гипофиза. В некоторых случаях доктор захочет видеть картину одного или более органов. Обычно используемые анализы являются магнитно-резонансной томографией (MRI) мозга, просмотром компьютерной томографии (CT) надпочечников или ультразвуком яичников.

Каковы варианты лечения для Гирсутизма?Если определенная причина гирсутизма диагностирована, доктор может предложить соответствующее лечение по той причине. Для женщин, весящих больше нормы, похудение может снизить уровни андрогена и улучшить гирсутизм.

Для всех женщин с гирсутизмом косметическое лечение и медицинские лечения, уменьшающие уровни андрогенов или их влияния на волосяные фолликулы, могут быть полезными.При щипании, бреясь, воща, химические смягчители волос (кремы для депиляции) являются всеми эффективными лечениями умеренного гирсутизма, но они могут раздражить кожу и должны быть повторены для дальнейшего успеха. Вощение потребностей, которые будут делаться каждые четыре — шесть недель.

Лазерные методы удаления волос используют свет, чтобы выработать тепло в волосяных фолликулах, разрушающее способность волос вырасти от фолликула. Лазерная терапия является более эффективной при некоторых типах кожи, чем в других, и она не препятствует тому, чтобы новые волосяные фолликулы формировались.

Это дорого, длительно и требует профессиональных услуг дерматолога, пластического хирурга или частного спа. Однако это длится дольше, чем методы, описанные выше.

Электролиз также разрушает способность фолликулов вырастить волосы при помощи электричества, чтобы выработать тепло в пределах волосяных фолликулов. Электролиз стал менее популярным, чем лазерная терапия, потому что это, более вероятно, покинет небольшие районы рубцевания.Несколько лекарств могут изменить влияние гормонов андрогена на теле и коже.

Противозачаточные таблетки комбинации (содержащий и эстроген и прогестерон) могут уравновесить мужские эффекты гормонов андрогена и уменьшить производство тестостерона яичником. Гирсутизм может улучшиться после шесть к 12 месяцам непротиворечивого использования противозачаточных таблеток.Лекарства антиандрогена могут работать одни или в сочетании с противозачаточными таблетками. Обычно используемое лекарство является спиронолактоном (Aldactone), несмотря на то, что другие доступны.

Небезопасно принять лекарства антиандрогена во время беременности.Предотвращение гирсутизма

Большинство причин гирсутизма находится вне контроля женщины. Нужно избежать ненужных лекарств, которые, как известно, вызывают гирсутизм.


3 comments

  1. Melar

    "нужно прекратить "эту братоубийственную войну, пока есть хоть один шанс ее остановить"
    хватит уже спекулировать этой братоубийственной войной!
    нет никакой братоубийственной войны, поскольку боевики и бандиты днр не считают себя частью народа Украины.

  2. Будаев Степан Федотович

    было бы что стоящее, а этот запрет этого шлака не велика потеря.

  3. Пьяныха Светлана

    гроші — це зло, треба пишатися і співати гімна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *