Гендерный уклон в общедоступном программировании

«Есть много вопросов и проблем, связанных с гендерным уклоном в программировании, но этот проект был сосредоточен на одном определенном вопросе об исследовании: До какой степени гендерный уклон существует, когда запросы напряжения оценены на GitHub?» говорит Эмерсон Мерфи-Хилл, соответствующий автор статьи об исследовании и адъюнкт-профессоре информатики в Университете штата Северная Каролина.GitHub – программное сообщество онлайн, которое способствует сотрудничеству на общедоступных проектах программного обеспечения. Когда люди определяют способы улучшить кодекс по данному проекту, они отправляют «запрос напряжения».

Те просьбы напряжения тогда одобрены или отклонены «посвященных лиц», программистов, которые ответственны за наблюдение за проектом.Для этого исследования исследователи посмотрели больше чем на 3 миллиона запросов напряжения приблизительно от 330 000 пользователей GitHub, из которых приблизительно 21 000 были женщинами.

Исследователи нашли, что 78,7 процентов женских запросов напряжения были приняты, по сравнению с 74,6 процентами для мужчин.Однако, когда рассмотрение напряжения просит людьми, которые не были посвященными лицами на соответствующем проекте, результаты стали более сложными.

У программистов, которые могли легко быть идентифицированы как женщины на основе их имен или фотографий профиля, были более низкие пропускные способности запроса напряжения (58 процентов), чем пользователи, которые могли быть идентифицированы как мужчины (61 процент). Но у женщин – программистов, у которых был пол нейтральные профили, были более высокие пропускные способности (70 процентов), чем какая-либо другая группа, включая мужчин с полом нейтральные профили (65 процентов).

«Наши результаты указывают, что гендерный уклон действительно существует в общедоступном программировании», говорит Murphy-холм. «Исследование также говорит нам, что в целом женщины на GitHub – сильные программисты. Мы не думаем поэтому, что пол затрагивает программные навыки, но вероятно происходит от сильного самовыбора среди женщин, которые отправляют запросы напряжения на территории.

«Мы также хотим отметить, что данная статья основывается на предыдущей, нерецензируемой версии бумаги, которая собрала много входа, который улучшил исследование», говорит Murphy-холм.Бумага, «Гендерные различия и Уклон в Открытом источнике: Потяните Принятие Запроса Женщин Против Мужчин», издан в находящемся в открытом доступе журнале PeerJ Computer Science. Бумага была создана в соавторстве Джошем Терреллом, бывшим студентом в Кэле Поли; Эндрю Кофинк, бывший студент в государстве NC; Джастин Миддлтон, аспирант в государстве NC; Кларисса Рэйнир, студент в государстве NC; Крис Парнин, доцент информатики в государстве NC; и Джон Столлингс, доцент статистики в государстве NC.

Работа была сделана при поддержке Национального научного фонда под грантом номер 1252995.


11 комментариев к “Гендерный уклон в общедоступном программировании”

  1. это фишка пуйла.. братские народы, дедывоевали, победобесие, безсмертный полк..

  2. Кейпроллер падения цены на нефть, который поломает хребет касапскому танкеру дураков, породила, конечно же, не Украина. Украина здесь состоит в том, что в общий глобальный Ноев Ковчег касапов не возьмут, оставив качаться на волнах и цепляться за пустую канистру. Кому нужны на корабле невменяемые и крысоватые беспредельщики? (С)

  3. Калинина Ирина

    володя румпелей подкинет… осталось толлько пенсам заморозить подачки..

  4. Мартюшев Ким

    &;#160;по&;#160;темпам газификации Россия отстает от&;#160;других стран. Так, в&;#160;Белоруссии этот показатель в&;#160;середине 2016 года составлял 73,9&;#160;процента, в&;#160;Азербайджане, Армении, на&;#160;Украине&;#160; 75-93&;#160;процента. Этому есть географо-экономическое объяснение&;#160; огромная территория, требующая значительных инвестиций в&;#160;газотранспортную инфраструктуру. Но&;#160;есть и&;#160;другие препоны. Об этом сообщает Рамблер. Далее: и это газовая колонка.. пистабол плть..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *