Научный спорт

Горячее происхождение для ледяных комет

ХЬЮСТОН, ТЕХАС — Ученые, анализирующие первые образцы, возвращенные из кометы потрясающие новости, о которых объявляют, вчера. Они считают не необработанную «космическую пыль» думавшей иметь glommed вместе в холодных краях ранней солнечной системы, но частях камня, подделанного в раскаленном добела тепле. Открытие может означать, что диск пыли и газа, от которого все планетарные сформированные органы был намного более яростно смешан, чем ранее мысль.На Лунной и Планетарной Научной Конференции здесь, лидеры 150-сильной научной бригады Космической пыли описали разрезание, игру в кости и анализ частиц на 10 микрометров, собранных космическим кораблем Космической пыли, поскольку это пронеслось мимо кометы Дикие 2 в 2004.

Начиная с возвращения в Землю 15 января, аналитики изолировали минеральные кристаллы, такие как оливин, пироксен, анортозит, шпинель и нитрид титана. Все эти полезные ископаемые, сформированные в умеренно высоко к чрезвычайно высоким температурам, научному руководителю Космической пыли Дональду Браунли из университета Вашингтона, Сиэтла, сказали пресс-конференцию в близлежащем Космическом центре имени Джонсона НАСА. Температуры, больше, чем 1 100 градусов Цельсия, были бы необходимы для плавления частиц, особенно те, которые напоминают кальциево-алюминиевые включения, найденные в метеоритах. «Это горячие полезные ископаемые от самого холодного места в солнечной системе», сказанный Браунли, относясь к формирующему комету региону вне Нептуна.

Браунли предложил два возможных решения горячей-и-холодной загадки. Во-первых, кристаллы, возможно, прибыли из самого внутреннего региона все еще формирующейся солнечной системы, сказал он. Астрофизик Франк Шу из Национального университета Тсын Хуа на Тайване продвинул ту идею объяснить эти включения и другие полезные ископаемые в метеоритах (Наука, 20 июня 1997, p. 1789). Шу утверждает, что молодое, яростно активное солнце взорвало бы близлежащие твердые частицы к их точкам плавления и магнитно бросило бы их по диску до формирующего комету региона.

Второй вариант, сказанный Браунли, состоит в том, что полезные ископаемые Космической пыли, кристаллизованные от, тают около других звезд и так или иначе достигли нашей ранней солнечной системы.«Если бы это было астрономией, то мы остановились бы там», сказал Браунли его коллегам. «Но у нас есть образцы; это решит эту тайну». Ключ будет изотопами, сказал он.

Соединение изотопов в материале солнечной системы дико отличается от той из других звезд, он отметил, как свидетельствуется в редких частях межзвездного материала, давно известного от метеоритов. Бригада Космической пыли планирует измерить отношения изотопа в их образцах, чтобы определить если кристаллы кометы, сформированные в нашем районе или в другой части галактики. «Мы будем знать в неделях или месяцах», сказанный Браунли.


4 comments

  1. Cesius

    А какие права у субъекта РФ? Я так понимаю никаких. Не предлагаете нормальных условий для сотрудничества, а потом удивляетесь, что с вами дела иметь никто не хочет. Ну-ну, читайте методички великого Пу.

  2. Nitilar

    а кто сбивал украинские самолеты? чем? и есть ли у сепаров авиация, чтобы всу применяло против нее зенитно-ракетные комплексы?

  3. Moran

    Здесь им интереснее, чем на собственных ресурсах, там приходится прогибаться под мигрантов.

  4. Dogrel

    Это хлопчики такие задорные потому как им заплатят за всю эту хреновину,а если б они попали под роздачу русских фашистов в это воскресенье они бы уже перехотели идти в Рассею,а куда смотрит СБУ ИЛИ У НАС ЕЕ НЕТ???Это же чистейший сепаратизм!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *