Научный спорт

Хороший для полицейских, плохо для NIH

Когда ДНК от сотен людей объединена вместе, было невозможно идентифицировать любых людей. В чем могло быть благом для борцов преступления, однако, статистический метод теперь делает задачу возможной — разрешение судебным детективам определить, обращался ли подозреваемый с оружием, например.Но метод также создает озабоченность частной жизни по поводу медицинских данных; Национальные Институты Здоровья (NIH) в Молитвенном доме, Мэриленд, теперь идут на попятный на политике, передающей под мандат генетическое разделение, развитое всего 8 месяцев назад из опасения, что информация о здоровье людей, участвовавших в исследованиях, могла быть идентифицирована.

Авторы бумаги, появляющейся в выпуске 29 августа Генетики PLoS, работы над большими исследованиями ассоциации всего генома. Исследователи, охотящиеся для генов болезни, просмотрят геномы многих людей с и без, скажем, рака, прочесывая водоем сотен тысяч вариантов ДНК. Эти исследования часто объединяют ДНК от сотен людей, чтобы попытаться различить образцы наследования в популяции — какой процент несут версию гена, который мог бы предрасположить к сердечным приступам, например, и какой процент несут другого, менее вредную версию. «Люди всегда спрашивали нас, ‘Могли Вы не объединять’», как только ДНК была смешана, говорит генетик Дэвид Крэйг из Переводного Научно-исследовательского института Геномики в Финиксе, Аризона. «Это действительно — вопрос о судебной экспертизе».Для обнаружения Крэйг и его коллеги разработали математическую стратегию для поиска водоема варианты ДНК, названные полиморфизмами единственного нуклеотида от известного человека.

Ученые NIH тиражировали работу, и должностные лица там говорят, что бумага поднимает серьезные проблемы частной жизни. В настоящее время управление просит, чтобы ученые отправили по почте объединенные данные по его веб-сайту для любого к доступу.

Не больше. В конце прошлой недели и в начале этой недели, NIH вынул объединенные данные из своего веб-сайта. «Мы были заинтересованы», говорит Элизабет Нэбель, возглавляющая комитет, наблюдающий за исследованиями ассоциации всего генома, а также возглавляющий Национальное Сердце, Легкое и Институт Крови.

Самое серьезное беспокойство было то, что человек, у которого был чей-то генетический код, мог определить, на основе объединенных данных, участвовал ли человек в исследовании болезни и были ли они в группе болезни, или таким образом подбирают частную медицинскую информацию. NIH планирует спросить учреждения, отправившие по почте объединенные данные по их собственным веб-сайтам для снятия их, также.

Между тем Крэйг говорит, что работа также имеет последствия для судебной экспертизы, предлагая детективам способ идентифицировать, обращался ли подозреваемый с оружием, например, который был затронут многими другими. «Это не было бы заключительной вещью в суде, действующем по нормам общего права», говорит он, «но она привела бы им причину» для исследования далее.


8 comments

  1. Чупахин Егор

    А кто нибудь с России приехал из-за предков НКВД просить прощения,за замученных голодом детей???

  2. Bladesmasher

    Бабло побеждает зло

  3. Kadred

    Белорусы порадовали.

  4. Rainmane

    чо там у вас на 18 намечается то? а то слухи ходят что хачи бунт планируют устроить в отместку за бирюлево.

  5. Элефтеров Виссарион

    В параше в связи с нехваткой солдат военные билеты решено выдавать при рождении мальчика в роддоме-чтоб не сбежал вдруг!!!

  6. Mordin

    Пока не введут прогресивный налог для олигархов и миллионеров ,толку в стране не будет,вымрем как динозавры а богачи драпонут на запад!!!!

  7. Starwood

    пшел в хлев, русская свинья

  8. Kerahelm

    тут кто то из россии пытается выгораживать этого задротова, мол это он над псаки так шутил. жалкие попытки. или это единственный пример по мнению этих горе адвокатов задротова, на котором можно шутить над псаки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *