Научный спорт

Экзопланета говорит сыр

Это — Святой Грааль охотников за планетой: изображение планеты вне нашей собственной солнечной системы. Почти 140 экзопланет были найдены за прошлые 7 лет косвенными средствами, и было несколько ложных тревог о фактических наблюдениях. Но теперь, у астрономов может быть чаша Грааля в пределах досягаемости.

В газете, принятой для публикации в Астрономии и Астрофизике, бригада представляет то, что может быть первой фотографией мира, вращающегося вокруг другой звезды.Если подтверждено, фотография будет украшать страницы учебников астрономии много лет. Это было взято европейско-американской бригадой во главе с Гаэлем Шовеном из Европейской южной обсерватории (ESO) и показывает слабое изображение коричневой карликовой звезды приблизительно 230 световых лет от Земли. Очень близко к звезде еще более незаметное красное пятнышко, которое никогда не замечалось бы, был он не для чрезвычайной чувствительности NAOS-CONICA (NACO) инструмент в Очень Большом Телескопе ESO на Cerro Paranal в северном Чили, и адаптивная оптика раньше уравновешивала результат размывания атмосферы Земли.

Шовену и его коллегам даже удалось получить спектр кандидата экзопланеты, показав водяной пар в его атмосфере — верная индикация, это не отдаленная фоновая звезда.Коричневый карлик, официально известный как 2MASS WJ1207334-393254, является частью очень молодой группы звезд.

Если красный объект действительно на том же расстоянии как коричневый карлик (и имеет тот же молодой возраст всего 8 миллионов лет), вычисления показывают его, чтобы быть приблизительно в пять раз более крупными, чем Юпитер. Его орбита была бы больше, чем Плутон.Рэй Джаявардхана из университета Торонто подчеркивает, что существует удаленный шанс, возможно 1 в 10 миллионах, что «экзопланета» является фактически очень старой и тускло-коричневой карликовой звездой на переднем плане. Расстояние «определенно должно быть подтверждено», говорит он, скорее всего при помощи Космического телескопа Хабблa, чтобы проверить, разделяют ли два объекта то же движение через пространство.

Существует интригующий поворот, также: Jayawardhana и другие показали, что у молодых коричневых карликов обычно нет крупных protoplanetary дисков газа и пыли, что означает, что, если новый объект является действительно планетой, это могло не сформировать тот же способ, которым сделали планеты в нашей солнечной системе.


3 comments

  1. Androlis

    да это теперь новая мулька кремлеботов. сейчас они начнут кричать на каждом углк что порох слил.

  2. Пережогина Алина Владленовна

    А шо он там не видел? Чиченов с автоматами?

  3. Виктория Емельяновна

    Эти твари из кремля ходят каждый год на парад 9 мая, соглашаются с холокостом евреев,носят портреты людей воевавших с фашистами а сами в это же время захватывают чужие земли убивают мирных людей обстреливают города и села,пытают военнопленных,удерживают военнопленных и не отпускают,завозят бандитов с оружием несущих смерть и разрушения мирной Украине,разве это не повод для создания ядерного оружия для защиты наших женщин и детей !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *