Научный спорт

Как личинки излечивают раны

Да, личинки являются жуткими, испытывающими ощущение мурашек по телу, и слизистыми. Но та слизь является замечательным целебным бальзамом, используемым хирургами поля битвы в течение многих веков для закрытия ран.

Теперь, исследователи говорят, что они выяснили, как личинки мухи работают свое волшебство: Они подавляют нашу иммунную систему.Личинки являются эффективными потребителями мертвой ткани. Они жуют на гниющей плоти, оставляя здоровую ткань практически невредимой.

Врачи в армии Наполеона использовали личинки для очистки ран. Во время Первой мировой войны американский хирург Уильям Бэер заметил, что у солдат с наполненными личинкой глубокими ранами не было ожидаемой инфекции или опухоли замеченного в других пациентах. Повышение пенициллина в 1940-х сделало клинических личинок менее полезными, но они пришли в норму в 1990-х, когда устойчивые к антибиотикам бактерии создали новый спрос на альтернативные методы лечения.

В 2004 американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами утвердило терапию личинки как лечение предписания.Несмотря на то, что в анекдотических докладах предполагалось, чтобы личинки обуздали воспламенение, никто с научной точки зрения не проверил идею.

Таким образом, бригада во главе с хирургической жительницей Гвендолин Кэзандр из Лейденского университета Медицинский центр в Нидерландах перекачала образцы выделений личинки от дезинфицированных личинок в лаборатории и добавила их к образцам донорской крови от четырех здоровых взрослых. Исследователи тогда измерили уровни так называемых дополнительных протеинов, вовлеченных в подстрекательский ответ органа.Каждый образец крови отнесся с выделениями личинки, показал более низкие уровни дополнительных протеинов, чем сделал контрольные образцы — на 99,9% меньше в лучшем случае, отчетах бригады в текущей проблеме Ремонта Раны и Регенерации. Выглядя ближе, исследователи нашли разбитые остатки двух дополнительных протеинов — C3 и C4 — в рассматриваемых с укрывательством образцах, предположив, что выделения разорвали протеины.

Когда бригада проверила образцы крови от послеоперационных пациентов, раненые органы которых уже взбирались для исцеления, они нашли, что выделения личинки снизили уровни дополнительных протеинов на 19% к 55%.Для хорошей меры бригада проверила выделения личинки снова после дня, недели и месяца для определения их срока годности. Они также вскипятили некоторых.

К их удивлению выделения были более эффективными после кипения и не потеряли потенции после заседания на полке в течение месяца.Не удивительно, что выделения личинки подавили бы иммунную систему, говорит Кэзандр. Иначе, личинки, вероятно, подверглись бы нападению органом.

Она говорит, что еще не видела, что такая реакция, даже в пациентах отнеслась с личинками больше года.Бригада Кэзандра теперь работает для изоляции запрещающих дополнение составов.

Клинический препарат, показывающий выделения личинки, может быть на расстоянии в несколько лет — но если Вы не можете ждать, сами личинки доступны теперь.Заключения исследовательской группы являются пятном — на, говорит Рональд Шерман, патолог, новаторский исследователь личинки, и председатель правления BioTherapeutics, Образования и Исследовательский фонда в Ирвине, Калифорния.

Некоммерческий фонд Шермана соединяет пациентов с врачами, готовыми обращаться с испытывающими ощущение мурашек по телу существами. Более быстрая рана, заживающая, вероятно, является результатом нескольких объединенных результатов личинки, он говорит, такие как увеличивающиеся концентрации кислорода в ране и улучшающий клеточный рост. «Это исследование продвигает наше понимание того, как и почему терапия личинки помогает ранам зажить быстрее».


5 comments

  1. Graginn

    Находят клады разных стран а вот русских кладов там в помине нет,так чей Крым??

  2. Зуйков Семён

    Вот это ответ русским фашистам пугающим мир своими болванками!!

  3. Ironsmasher

    Очень плохо стреляли!

  4. Мазаев Мартын Серафимович

    Надо было в 1945 уничтожить и второго ИУДУ после Гитлера — Сталина, уже нормально бы жили а теперь эти красные упыри весь мир ядерной дубиной пугают!!!

  5. Voodoodal

    где я что про русских писал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *