Научный спорт

Краткий голод может повысить риск рака

Идея, что низкокалорийная диета может снизить риск рака молочной железы, помогла продать несколько популярных книг о диете предотвращения рака. Но короткий и внезапный приступ голодания может сделать совсем противоположное, согласно новому исследованию, находящему более высокие показатели рака молочной железы в голландских женщинах, переживших краткий голод в конце Второй мировой войны.Поскольку Союзные войска пытались принести войну к быстродействующему заключению путем продвижения на Рейнском мосту в Арнеме, Нидерланды, осенью 1944 года, немецкие органы наложили эмбарго на ввоз продовольствие.

В течение 6 месяцев, оголодавшие голландцы. Взрослое потребление калорий резко упало с 1500 до 700 килокалорий в день. Еда резко стала богатой снова, когда Нидерланды были освобождены 5 мая 1945.

Чтобы определить, имел ли голод эффект на заболеваемость раком молочной железы, эпидемиолог Сджоерд Элиас и коллеги в Центре Джулиуса Медицинских наук и Первой помощи в Утрехте проанализировали данные от исследования рака молочной железы, начавшегося в 1974. Между 1983 и 1986, как часть протокола обследования для исследования, группа из 15 396 участников, переживших голод, ответила на подробный анкетный опрос.

От их ответов группа Элиаса вычислила «счет голода», оценивший градус недоедания каждого участника. Тогда они беспорядочно выбрали 2 352 женщины и сослались на их медицинскую документацию против различных регистратур рака.У женщин, сообщивших о том, чтобы быть пораженным самого твердого голодом, был значительно повышенный риск рака молочной железы, в 1.5 раза выше, чем те, у кого было большинство для еды, отчеты группы в выпуске 7 апреля Журнала Национального Онкологического института. Риск был еще более явным, в два раза выше, для тех в возрасте 2 — 9 во время голода.

Исследователи подозревают, что временное недоедание, сопровождаемое многочисленной едой в молодом возрасте, возможно, имело длительный эффект на баланс гормонов — таких как подобный инсулину фактор роста I и сексуальные стероиды — которые были связаны с раком молочной железы.«Довольно неожиданные результаты… [также] напоминают ученым относиться непредвзято к направлению любых результатов голодания на риске рака», говорит эпидемиолог рака Тим Ки из Оксфордского университета, Великобритания, Он добавляет, что исследование является «существенным вкладом», потому что это является первым для связи риска рака молочной железы для женских оценок, о которых самосообщают, интенсивности голодания, которые более точны, чем одна только демография, но он предостерегает, что результаты все еще должны быть подтверждены.


10 comments

  1. Kiriginn

    Не ,а тебе не интересно почему он скрывает от общества своего избранника,ведь так же он может скрывать все остальное преступное,он ведь публичная особь!!!

  2. Апевалов Андрей

    перевод стрелок говорит о том, что по существу вам возразить нечего.

  3. Saimath

    Заплакана мати.

  4. Anaswyn

    сопротивляются в параше трибуналу. чуют что жареным запахло.

  5. Максим Михеевич

    эй, граждане, россиянчики, брызжущие слюной в своих патриотичных визгах.
    включите мозги и подумайте, куда и как дальше поедут грузы из крымских портов

  6. Mikaktilar

    чел высказал свое мниене, никого не оскорбляя.
    вместо того чтобы аргументировано ответить в чем он ошибается, вы скатились до хамства.
    скажите а не в интернете вы тоже сходу хамите незнакомым людям, или ваша смелость только в интернете проявляется?

  7. Смотрова Валентина

    вот мне еще чего не понятно. ведь ТС это союз РАВНОПРАВНЫХ партнеров.

  8. Goltitaxe

    а мне вот интересно было бы послушать мнение россиянина на предмет как должна была по его мнению вести себя Украина с крымом после его оккупации россией.

  9. Ян Изяслав Денисович

    Виктор Федорович настолько скромен что бурное проявление народной любви и радости от его визита его смущают.

  10. Dagdazar

    научись правильно писать, сперматозоид-переросток)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *