Летучие мыши полетели опасным рейсом в ветровую электростанцию

Повод позади исследования – конфликт между эксплуатацией энергии ветра и охраной защищенных летучих мышей. Немецкий так называемый ‘Energiewende’, полный переход с обычного на возобновляемые источники энергии, вызывает устойчивое увеличение количества средств энергии ветра (ветровые электростанции).

Это расширение производства энергии ветра всюду по Германии, также, вероятно, решительно увеличит общее число смертельных случаев летучей мыши в ветряных двигателях. Кажется, есть поэтому конфликт между разработкой возобновляемых источников энергии и охраной подвергаемых опасности и по закону защищенных летучих мышей; так называемая зелено-зеленая дилемма. Согласно опытным оценкам, приблизительно 250 000 из летучих мышей, приплывающих через ночное небо, в настоящее время умирают в ветряных двигателях каждый год, пока турбины управляются без мер по смягчению. Причина смерти летучей мыши – или прямое столкновение с лезвиями ротора турбин или баротравма, вызванная резкими изменениями давления воздуха в вихрях попутного ветра, связанных с движущимися лезвиями ротора.

Эти резкие изменения давления воздуха кромсают внутренние органы летучих мышей и убивают их немедленно. Семьдесят процентов летучих мышей, убитых немецкими ветровыми электростанциями, мигрируют виды летучих мышей.

Летучие мыши Noctule (Nyctalus noctula) среди этих мигрирующих видов летучих мышей. Они также среди самых больших летучих мышей, летящих в ночных небесах Европы.Как летучие мыши взаимодействуют со средствами ветровой электростанции? Где летучие мыши предпочитают охотиться на свою любимую добычу насекомого?

Какими расстояниями летучие мыши управляют во время охоты на добычу? Как высоко они летят так или иначе? Чтобы ответить на эти вопросы, исследовательская группа, работающая с Кристианом Войтом, оснастила взрослых noctule летучих мышей миниатюризированными регистрирующими устройствами GPS.

Как зона испытания, исследователи выбрали участок леса в Бранденбурге, Восточная Германия. Обработанная земля и несколько парков ветра окружают этот лесной участок.Результат: В первые годы лета летучие мыши женского пола, кажется, фактически зафиксированы на гигантских ветровых электростанциях.

Большинство летучих мышей женского пола даже пересекло парки ветра.Кристиан Войт подозревает следующее: «Одно объяснение рассматривает то, что летучие мыши делают свои дома в деревьях. В начале лета, только что закончив разведение их щенков, летучие мыши женского пола снимают поиск новых домов и охотничьих угодий. Очевидно, летучие мыши принимают строительство ветровой электростанции за большие мертвые деревья, идеал для служения в качестве домов летучей мыши.

Наши американские коллеги подозревали, что это уже имеет место для североамериканских видов летучих мышей. В отличие от этого, летучие мыши мужского пола обычно избегали средств парка ветра и продолжали добираться между их главным офисом и охотничьими угодьями без большого изменения.

У этих летучих мышей мужского пола не было причины решиться. Они уже установили свои четверти ранее в том же году».

В целом летучие мыши оставили свои четверти спустя приблизительно 30 минут после заката. Летучие мыши женского пола полетели дольше и расширили свои охотничьи угодья до намного более крупной области, чем летучие мыши мужского пола. Исследователи были удивлены большими расстояниями, которыми летучие мыши управляли на их охотах.

В среднем летучие мыши женского пола провели 1,5 часа в воздухе и покрыли почти 30 километров во время их охоты. Среднее охотничье время для мужчин составляло только 1,0 часа.

В это время они покрыли только 15 километров.Несколько отдельных летучих мышей летели 250 метров высотой. Однако охотничьи экскурсии 95 процентов летучих мышей покрыли только высоты между 0 и 140 метров над землей.

Это – опасный бизнес для летучих мышей, потому что в большинстве ветровых электростанций, роторы турбины поворачиваются на высотах между 70 и 130 метрами!Исследователи также узнали, что летучие мыши мужского пола предпочитают ‘биодобычу’. Их любимые охотничьи угодья были выше или около органически выращенных зерновых культур. Летучие мыши мужского пола потратили только 21 процент своего времени полета выше областей с традиционно выращенными зерновыми культурами.

Женщины были немного менее привередливыми но лесными областями, которых избегают. И мужчина и женщины часто охотились на близкие линейные структуры, такие как живые изгороди или переулки.Результаты – новые доказательства в пользу идеи, что экологические цели и цели разговора в принципе совместимы друг с другом. Ища недвижимость для будущих парков ветра, операторы должны исключить определенную окружающую среду из соображения.

Они включают луга и пастбища, выращенные области с органическими зерновыми культурами и области близко к рекам и озерам или области с линейными элементами ландшафта. Прежде, чем рассмотреть установку ветровой электростанции, устройства прибора для обнаружения летучих мышей могут указать, используют ли летучие мыши область в качестве охотничьего угодья.

Такие приборы для обнаружения летучих мышей слушают в на требованиях эхолокации летучих мышей и автоматически делают запись их. «Согласно законодательству, инвестор и оператор, которые планируют установить некоторое средство ветровой электростанции, должны проверить на присутствие летучих мышей. Увы, наложенные инструкции остаются в основном незамеченными!» упоминания Кристиан Войт.Небольшие изменения в деятельности существующих ветровых электростанций были бы достаточны, чтобы минимизировать смертельные случаи летучей мыши и разрядить возобновляемую энергию – конфликт охраны летучих мышей. Летучие мыши только редко летят при температурах ниже 10 °C и скоростей ветра выше восьми метров в секунду.

Эта скорость ветра близко к минимуму, где производство полезной энергии ветряного двигателя начинается. Работа турбинами только на скоростях ветра выше восьми метров в секунду вызвала бы потерю на меньше чем один процент с точки зрения произведенного электричества, мелкую потерю для оператора.

Необходимая технология для того, чтобы отрегулировать операцию ветряных двигателей этим способом уже существует и легко доступна. Это поэтому не было бы никакое грандиозное предприятие поддержать охрану летучих мышей в дополнение к обеспечению природосберегающей возобновляемой энергии.

Почему этого не происходит более часто? Кристиан Войт рискует предположением: «Ветровые электростанции уже несут зеленую печать производства возобновляемой энергии. Как следствие операторы чувствуют, что они сделали достаточный вклад в охрану окружающей среды.

Однако это должна быть цель интеллектуального ‘Energiewende’работать стабильно во всех областях. Это должно включать обе меры, чтобы облегчить изменение климата и сохранение биологического разнообразия. Защита климата и сохранение разновидностей совместимы. Довольно просто избежать мест с многочисленными популяциями летучих мышей и установить соответствующие времена закрытия операциями ветровых электростанций.

Это решительно уменьшило бы смертельные случаи летучей мыши вокруг ветровых электростанций."Летучие мыши перечислены как защищенные разновидности в Германии, а также во всем ЕС. Они – единственные млекопитающие, способные к истинному активному полету, и они играют очень полезную роль в окружающей среде. Летучие мыши в Европе живут исключительно на насекомых.

Кроме пожирающих куч угрожающих москитов, они также избавляются от легионов хрустящих жуков и сочных гусениц, которые иначе приготовили бы блюдо из каждого початка кукурузы и большинства овощей в полях и садах. «Летучие мыши – истинные поставщики услуг для экосистем. Фермеры должны ценить свой вклад.

Они должны использовать намного меньше инсектицида пока охота на летучих мышей на насекомых выше их областей».По каждой убитой летучей мыши очень скучают в населении, потому что летучие мыши медленно воспроизводят.

Не только местные поселения, но также и те из мигрирующих летучих мышей сжимаются в размере, если есть слишком много смертельных случаев летучей мыши вокруг ветровых электростанций. Коэффициенты смертности особенно разрушительные для видов летучих мышей на их пути из северо-восточной Европы, где они воспроизводят в южную и Западную Европу через Германию, где они зимуют в течение зимних месяцев.


7 комментариев к “Летучие мыши полетели опасным рейсом в ветровую электростанцию”

  1. истинно аленьий подход.. пуйла послали на куй , перевод стрелок на петра.. ну не дпл плть..

  2. Darkhammer

    ты хочешь что бы авиацию утилизировали? очко жим жим.. это не украина.. можно и отгрести

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *