Мясо и риск рака ободочной и прямой кишки: ученые предлагают потенциальные механизмы

риск

Ученые в США, предпринявшие большое исследование, чтобы исследовать то, между чем биологические механизмы могли бы быть позади уже установленной связирак ободочной и прямой кишки и потребление красного и обработанного мяса, подтвержденного, что такая связь существует и предложила главных игроков, являются тремя составами: железо восстановительного гематина, нитрат/нитрит и гетероциклические амины.Вы можете прочитать газету на исследовании позади этих результатов исследования в изданном онлайновом первом 9 марта проблема Исследований рака.

Большая частьчлены исследовательской группы, включая соответствующего автора доктора Аманду Дж Кросс, были от Подразделения Эпидемиологии Рака и Генетики в СШАНациональный онкологический институт (NCI) в Роквилле, Мэриленд.

Авторы отметили это несмотря на то, что связь между потреблением красного и обработанного мяса и раком ободочной и прямой кишки была продемонстрирована в несколькихисследования, немногие исследовали основные механизмы.Крест и коллеги предприняли большое проспективное исследование, посчитавшее случаи рака ободочной и прямой кишки в контингенте более чем 300 000 заполнившихся мужчин и женщинв подробных анкетных опросах о типах мяса они потребляли и как оно было приготовлено.В их анализе они связали данные об анкетном опросе с информацией, хранившей в научных базах данных об уровнях составов, существующих в мясе, приготовленном вразличные температуры.

Составы, которыми они интересовались, были железом восстановительного гематина, нитратом, нитритом и определенными мутагенами. (Мутагены являются составами этоможет изменить ДНК или другой генетический материал, таким образом увеличив темп производства клетки жулика, которое может вызвать рак).В их анализе исследователи устроили данные о контингенте в «квинтилях». Это, они сгруппировали его в пять связок: нижняя квинтиль содержала данныена тех то, кто съел наименьшее количество мяса и главную квинтиль, содержало данные по тем, кто поел больше всего.

Они тогда сравнили отношения опасности (HR) главной квинтили с нижней квинтилью: таким образом удаваясь, сколько дополнительного риска развитиярак ободочной и прямой кишки был представлен в 20 процентах контингента, съевшего большую часть мяса по сравнению с 20 процентами, поевшими меньше всего.Результаты показали что:После того, как 7 лет контролируют, было 2 719 случаев рака ободочной и прямой кишки в контингенте.Сравнение главной квинтили (20 процентов, съевших большую часть мяса) с нижней квинтилью (20 процентов, съевших наименьшее количество мяса) для обоих красныхи обработанное мясо показало значительно более высокий риск заболевания раком ободочной и прямой кишки.

HR для красного мяса были 1.24 (на 24 процента более высокий риск), и для обработанного мяса это было 1.16 (на 16 процентов более высокий риск).Потенциальные механизмы для этого, которое показало статистическое значение, были потреблениями железа восстановительного гематина (HR 1.13), нитрат от обработанного мяса (HR1.16) и гетероциклические амины (HR 1.19).

В целом повышенный риск был выше для рака прямой кишки, чем рак толстой кишки, за исключением двух гетероциклических аминов (MeIQx и DiMeIQx),которые были только связаны с раком толстой кишки.Исследователи пришли к заключению, что они нашли:«Непосредственная связь для красного и обработанного потребления мяса и рака ободочной и прямой кишки; железо восстановительного гематина, нитрат/нитрит и гетероциклические амины от мяса могутобъясните эти ассоциации."

Исследования показали, что приготовление определенного мяса при высоких температурах производит химикаты, не присутствующие в мясе, которое является сырым.Некоторые из этих химикатов, таких как гетероциклические амины, формируются, когда мясо мышцы приготовлено (например, от говядины, свинины, домашней птицы и рыбы).

HCAs сделаны когдакреатин (химикат, найденный в мышечной ткани), объединяется с аминокислотами при высокой температуре.Согласно NCI, ученые нашли 17 различных гетероциклических аминов в приготовленном мясе мышцы, которое может представлять угрозу рака у людей.«Большое Проспективное Исследование Риска Потребления и Рака ободочной и прямой кишки Мяса: Расследование Потенциальных Механизмов, Лежащих в основе этогоАссоциация.

Аманда Дж. Крест, Лия М. Ферруччи, Адам Риш, Барри Ай.

Гробард, Мэри Х. Уорд, парк Yikyung, Альберт Р. Холленбек, Артур Шацкин, иRashmi Sinha.РакИсследование, Изданное онлайновый первый 9 марта 2010

DOI:10.1158/0008-5472. CAN-09-3929

Дополнительные источники: NCI.


FBCONSTANTA.RU