Научный спорт

Мучительное прикосновение возбужденных целителей

Большая часть боли является призывом к действию к опасности, предназначенной, чтобы удостовериться, что Ваша рука не задерживается на горячей печи, например. Но боль без любой цели является просто болью, и некоторые люди переносят его ни по какой очевидной причине. Новые результаты показывают, что источник такой хронической боли мог лечь в ранее пропущенном типе клетки и мог бы однажды привести к успешной обработке длительного бича.Иногда боль, вызванная раной, такой как прищемленный нерв, упорствует даже после того, как рана зажила.

Это таинственное, часто истощение, боль озадачила врачей и ученых. Большинство сосредоточилось на связи между невроцитами. Некоторые данные свидетельствовали, что другой вид клетки мог бы быть включен. Они так называемая функция микроглии как иммуноциты нервной системы, восстанавливая поврежденные нервы и удаляя мертвую ткань.

Новое исследование вовлекает микроглию и идентифицирует определенный рецептор на клетках, который, кажется, играет решающую роль в хронической боли. Нейрохимик Кэзухайд Иноуэ из Национального Института Здоровья Науки в Токио и его коллеги моделировал патологическую боль у крыс путем сокращения чувствительного нерва, заставившего раненое животное вздрагивать в даже мягком прикосновении. Исследователи тогда ввели состав в спинные мозги крыс, вмешавшиеся в молекулы по имени рецепторы P2X, сидящие в клеточной мембране и управляющие потоком ионов в клетку. Из семи типов рецептора P2X, два происходят в ощущающих боль нейронах.

В частности блокирование этих двух рецепторов не облегчило чувствительность крыс к прикосновению. Блокирование всех семи, однако, упростило боль.

Другой рецептор, названный P2X4, только найден на микроглии, и когда исследователи нашли, что микроглия собралась в спинном мозге, в частности на стороне, где поврежденный нерв присоединился к шнуру, они подозревали, что P2X4 мог бы быть включен. Для испытания этого они ввели клетки непосредственно в спинные мозги здоровых крыс. Эти крысы скоро вздрогнули так же как травмированные крысы.

«Для большой части мира боли это — сильное заявление, что Вы больше не можете игнорировать глию», говорит исследователь боли Эдвин Макклески Орегонского здоровья и Научного университета в Портленде. Результаты поднимают вопрос, Макклески добавляет, того, как микроглия обнаруживает повреждение нервов.

Ответы на это и другие вопросы могли помочь привести к методам лечения для разрушительной хронической боли.


5 comments

  1. Леонид Карлович

    Так розорвите контракты с газпромом вы же признали их недействительными и осудили за это человека лишеним свободы,в чем дело ,посадили за контракты или просто мешала???

  2. Курчатов Богдан

    А представляешь что творится с тысячами русских туристов ежегодно посещающих Львов и Карпаты? Это наверное они там с белыми ленточками митингуют, требуя послать нафиг Лучезарного.

  3. Гальцев Андрей

    путен конечно поможет. поупрашивает гейропу. может даже на коленях ползать будет чтоб кобздона полечили.

  4. Barg

    что? вы уже не цетр мира, доброты и бескорыстности?
    неужели все признали россию цитаделью зла?

  5. Conjurgas

    да это понятно. я к тому что все кому надо знают где его искать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *