Новое квантовое устройство могло осуществить более безопасный бесконтактный платеж

Несмотря на то, чтобы быть лидером в мире цифровых технологий и мобильными платежами, доступными на всем от бензина, в парковку и сделки кафе, британские потребители были медленнее, чем ожидалось в использовании приложений для смартфона, чтобы заплатить за покупки. Цитирование проблем безопасности и страха перед воровством как главная причина для их ненадежности.

В сотрудничестве с Nokia и Фотоникой залива, исследователями Оксфордского университета от Отдела Физики, создали систему для передачи квантовых ключей, который гарантирует защиту информации.В то время как много технологий используют шифрование, чтобы установить более безопасные связи, ни один не был в состоянии обнаружить подслушивание.

Квантовая технология использует миллионы единственных частиц света, чтобы послать ключи шифрования. Протокол может обнаружить необычные действия, такие как подслушивание, и затем закрывает коммуникацию, чтобы предотвратить далее взламывание.

Система прототипа использует подвижные зеркала и сверхбыстрые светодиоды, чтобы послать секретный PIN-код по ставке больше чем 30 килобайт в секунду по расстоянию 0,5 метров. Составленный от серии накладывающихся огней, система содержит шесть пар светодиодов резонирующей впадины, каждый фильтрованный к различной поляризации и положению. Циркулярные поляризованные светодиоды обеспечивают главный ключ, в то время как другие пары используются, чтобы измерить безопасность канала и исправить любые ошибки в процессе.Препятствовать тому, чтобы потенциальные хакеры взломали кодекс и знали, который посылает свет, какой сигнал, команда создала инновационную руководящую систему.

Квантовый ключ достаточно длинен, чтобы мешать хакерам распутать ключевой образец наугад. Единственный способ обеспечить эту защиту на устройстве с таким высоким темпом передачи данных состоит в том, чтобы удостовериться, что сигналы идут точно, где они предназначаются, чтобы пойти. Однако, даже когда кто-то считает их руку абсолютно неподвижной, у них все еще есть естественное движение в их руке.

Чтобы противостоять этому, исследовательская группа имела размеры точно, насколько большой это движение, прежде, чем оптимизировать элементы дизайна регулирующей лазерный луч системы устройства, включая пропускную способность и поле зрения. Команда первоначально проверила их анализ переносного прототипа, сделанного из диапазона от материалов полки, но доктор Айрис Чой, Технологический Партнер в Оксфордском университете и соавтор газеты, уверена, что система могла быть миниатюризирована и превращена практический компонент для мобильного телефона, такого как Nokia, кто был партнером в исследовании.«Бесконтактный и интернет-платежи стали неотъемлемой частью наших повседневных жизней, но есть все еще законные проблемы безопасности вокруг этих сделок.

С дальнейшим тестированием наше исследование могло построить потребительские доверительные отношения и сделать эти покупательные варианты более безопасными».Квантовую систему распределения ключа считают безопасной, потому что, даже если кто-то взламывает кодекс, и пытается передать его, самый акт измерения квантового сигнала, изменяет его и делает его непригодным.

Если используется в мобильном устройстве, например, устройство могло бы позволить безопасные связи с почти полевыми коммуникационными системами мобильного платежа и внутренними сетями Wi-Fi. Это могло также значительно улучшить безопасность отказов банкомата и предотвратить нападения скользящего банкомата, которые стоят банкам миллиардов каждый год.Говоря об уникальном характере квантовой системы, Чой сказал: «Когда хакер попытается насладиться каналом, он изменит содержание ключа.

Мы не говорим, что эта технология может предотвратить подслушивание или взламывание, но если люди делают, мы знаем, что они там».


13 комментариев к “Новое квантовое устройство могло осуществить более безопасный бесконтактный платеж”

  1. Слукина Марина

    Просто аленей послили на.куй.. Им объяснять на каком основании не обязательно..

  2. Nightbinder

    Донбасс никто не собирался завоевывать ? ))))))))))))))))) Да Путин даже не заморачивался)))))) Само собой как в Молдове и в Грузии получилось замороженный конфликт)) Путин молодец – своего добился. Жалко, что я не Президент Украины. Я сделал бы вам в Москве 11 сентября в Нью-йорке. Вы трупы собирали бы до сих пор. Жаль, что у нас Зеля.

  3. Flamewarden

    Жертвы порошенковской жадности с нетерпением ждут результатов голосования. Печальная история швейковского героя Ярослава Гашека повторяется: Бертшнайдер не кормил собственных собак, и был ими съеден.

  4. Река Рось с которой по мнению лингвистов идёт слово Русь (росичи, русичи) течёт на юго-западе от Киева, а озеро Неро на берегу которого расположен Ростов-ярославский историческая родина народа меря – основателей Москвы на северо-востоке от первопрестольной. Греческие купцы торговали с росичами уже тогда, когда Москвы ещё и в помине не было.

  5. половину правоохранителей надо бросить на защиту кандидатовв президенты от Ляшка..

  6. Торжественное лобзание хубла с турками зачтено, газ в обмен на помидоры – лучше чем ухайдошенные послы и сбитые лётчики :)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *