Обзор лосося топит дебаты

Самый большой обзор все же загрязняющих веществ у лосося, сообщил в выпуске 9 января Науки, нашел, что у обработанных рыб есть более высокие уровни полихлоридных дифенилов (PCBs) и других составов organochlorine, чем делают дико пойманного лосося. Авторы утверждают, что потребление больше чем одной порции обработанного лосося в месяц может увеличить риск рака. Другие эксперты говорят, что риск перевешивается пользой для здоровья от употребления в пищу обработанного лосося.

Лосось является хорошим источником протеина, витамина D и сердечно-дружественных жиров. Для обнаружения, что еще находится у обработанного лосося программа Окружающей среды Благотворительных трастов Церковной скамьи финансировала шесть ученых, чтобы испытать приблизительно 700 лососей со всего мира и проанализировать их больше чем для 50 загрязнителей.

Самое большое различие между обработанным и диким лососем было в составах organochlorine. У обработанного лосося в Европе были высшие уровни, сопровождаемые теми из Северной Америки, тогда как чилийские лососи были самыми чистыми. Источник составов, исследователи нашли, был нефтью и едой, питаемой лосося.

Для определения, сколько безопасно съесть бригада бросила более внимательный взгляд на PCBs и два других стойких пестицида, названные дильдрином и токсафеном, все из которых коррелировались с риском печени и других раковых образований. Исследователи использовали рекомендации EPA для вычисления максимальной суммы лосося, которого можно съесть прежде, чем повысить риск рака по крайней мере на 1 случай в 100 000.

Для всего обработанного лосося тот предел составлял 227 граммов (сырой вес) каждый месяц. Для некоторых типов дикого лосося с Аляски и Британской Колумбии, ежемесячное потребление восемь раз, которое высоко считали безопасным.Более серьезное беспокойство, чем рак, бригада и другие ученые заявляют, является результатами развития. Член команды Дэвид Карпентер, врач общественного здравоохранения в государственном университете Нью-Йорка, Олбани, в Ренсселере, рекомендует, чтобы предклиматерические женщины избежали обработанного лосося, потому что составы растут в жировой прослойке и задерживаются там на десятилетия – куда они могут быть переданы к зародышу женщины во время беременности или выделены в грудном молоке.

Другие не соглашаются. «По моему мнению… мы должны есть более обработанного лосося», говорит токсиколог Чарльз Сэнтерр из Университета Пердью в Уэст-Лафайетте, Индиана, консультанте Лосося промышленной группы Америк, базируемых в Принстоне, Нью-Джерси. Он говорит, что уровни загрязнителя не достаточно высоки для создавания реальных опасностей, в то время как омега 3 жирных кислоты, найденные у лосося, снижают риск внезапной сердечной смерти после сердечного приступа и важны для мозгового развития.В этом пункте трудно точно взвесить риск и пользу, специально для беременных женщин, говорит диетолог Катберто Гарза из Корнелльского университета.

Стандартный пищевой совет все еще держится: «Измените свою диету как можно больше», говорит он. «Включайте рыбу, но не просто лосося».


FBCONSTANTA.RU