Научный спорт

Очищенные пули, обрекающие кондоры

При расправлении его крыльев к 3-метровому промежутку, полете со скоростью максимум 96 км/ч и проживании целых 60 лет, Калифорнийский кондор (Gymnogyps californianus) является одной из самых великолепных птиц в мире. Это — также один из самых редких. Только 22 кондора были живы в 1982, из-за вмешательства, разрушения естественной среды, отравления DDT и стрельбы владельцами ранчо рогатого скота, по ошибке полагавшими, что едящие падаль птицы убивали молодых телят.

Интенсивная программа размножения в неволе увеличила числа кондоров к почти 400, приблизительно половиной которых свободный полет. Но птицы все еще страдают от отравления свинцом, вызванного путем очистки туш животных, застреленных свинцовыми боеприпасами. Если этот источник лидерства не будет устранен, птицы никогда не будут оставаться в живых без человеческой помощи, новое исследование находит.В отличие от многих других отвратительных едоков, кондоры питаются преобладающе остатками больших животных, которые, более вероятно, будут застрелены, чем roadkill или мелкие животные, которых частично съели большие.

Даже небольшие количества лидерства могут влиять на нервную систему и почки птиц, млекопитающих и людей. В кондорах высокий уровень лидерства может закрыть гидролизующую систему, заставив птиц голодать.

Как ни странно, успех программ размножения в неволе и выпуска может маскировать продолжающуюся опасность лидерства, говорит токсиколог исследования Мира Финкелштейн из Калифорнийского университета, Санта-Круз. Числа кондоров увеличились, потому что птиц в неволе выпустили на волю; только несколько птенцов “родились свободные”. И даже после выпуска, птицы получают крупную помощь от биологов, объясняет она.

Например, кондоры пойманы два раза в год и проверены на лидерство; те с чрезмерными ведущими уровнями взяты в один из нескольких зоопарков, рассматривали и выпустили снова. “Этот результат вращающейся двери мешает нам видеть, могут ли кондоры остаться в живых без человеческой помощи”, говорит она.Для получения лучшей ручки на влиянии отравления свинцом Финкелштайн и коллеги проверили 1 000 образцов крови, взятых от 150 кондоров между 1997 и 2010. Приблизительно у 70% птиц были контрольные признаки ведущей выставки, в то время как почти половина свободно летающих кондоров соответствовала стандарту для отравления свинцом, исследователи сообщают онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук.Путем проверки ведущих уровней в перья птиц, растущие в течение нескольких месяцев, исследователи также поняли то, сколько времени кондоры были выставлены.

Анализ 18 перьев показал, что у птиц была ведущая выставка для 75% вегетационного периода пера и отравления свинцом в течение 30% того времени.Финкелштайн и коллеги проверили, что пули были действительно источником лидерства. Путем анализа “отношений изотопа”, своего рода минеральный отпечаток пальца, сделанный из различных форм лидерства, бригада нашла, что у большинства свободно летающих кондоров были отношения, соответствовавшие найденным в боеприпасах.

Тот же метод используется для идентификации источников отравления свинцом в людях, говорит Финкелштайн.Чтобы видеть, могли ли бы птицы справиться с отравлением свинцом без помощи, исследователи построили модель популяции, включившую в различные сценарии ведущей выставки. “Если текущие управленческие усилия продолжатся в основном навсегда, то популяция кондора останется стабильной”, говорит Финкелштайн. Если ведущие боеприпасы уничтожаются, она говорит, птицы могут также остаться в живых без человеческой помощи. С другой стороны, без человеческого вмешательства и с ведущей выставкой, как это теперь, птицы вымрут, модель предсказывает.

“Наука тверда и неизбежные заключения — кондор никогда не будет свободноживущей разновидностью, пока выставка для продвижения от боеприпасов продолжается”, говорят биолог хищника Патрик Редиг из Миннесотского университета, Св. Павел, служивший на программах восстановления кондора, но не вовлеченный в новое исследование.В 2008 Калифорния запретила использование leaded пуль в этих восьми округах, в которых найдены кондоры.

Но несмотря на то, что ведущие уровни с тех пор уменьшились у других птиц с меньшими территориями и более различными диетами, такими как беркуты и стервятники индейки, кондоры еще не извлекли выгоду из ограниченного запрещения. Кондоры могут управлять 240 километрами через день (далеко вне округов, в которых лидерство запрещено). В течение их долгих жизней они едят 75 — 100 корпусов в год, и даже однократное облучение для продвижения является потенциально фатальным.

Усилия запретить свинцовые боеприпасы всюду по США встретились с жестким сопротивлением от пользователей оружия, по словам токсиколога Майкла Фрая, который является теперь с американской Службой охраны рыбных ресурсов и диких животных в Гонолулу, но ранее работал над проблемами кондора с американской Охраной природы Птицы в Вашингтоне, округ Колумбия В апреле, Палата представителей США приняла законопроект, препятствующий тому, чтобы Управление охраны окружающей среды регулировало токсичные компоненты боеприпасов. “Не содержащие свинца версии доступны для примерно каждого типа боеприпасов и многих пользователей оружия как они лучше”, говорит Фрай. Пули являются более дорогими, он признает.

Однако программы защиты кондора стоят приблизительно $5 миллионов в год, большая часть из заплаченного за государственными и федеральными налогами, по словам авторов исследования. Фрай отмечает, что несмотря на то, что ведущая стоимость альтернатив всего два или три цента больше, коробка не содержащих свинца пуль является в настоящее время на 50% выше, вероятно более дорогой, потому что они еще не находятся в широком использовании.Финкелштайн надеется, что коммуникация может преуспеть, где законодательство терпит неудачу. Некоторые группы защиты кондора проводят программы поддержки, приглашающие охотников использовать нетоксичные пули, и Финкелштайн говорит, что ответы охотников воодушевляют.

*Этот пункт был обновлен, чтобы добавить, что Майкл Фрай ранее работал в американской Охране природы Птицы в Вашингтоне, D.C, и обеспечить дальнейшее объяснение о цене не содержащих свинца пуль.


8 comments

  1. Курочкин Рюрик

    За цю і подібні проблеми покладаю вину на Б.Хмельницького. Помилився він і розвели його москалі , як котеня.

  2. Dogore

    ну вот вы вокруг себя холуев и собираете. нормальные с вами дела иметь не хотят

  3. Shaktirg

    Что, кончились путинские денежки?

  4. Kajikora

    «Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий ожидает достижения договоренностей с Российской Федерацией по газотранспортной «

  5. Новичкова Марина

    Те, що Шевченко засуджував окупацію України московською ордою — однозначно. Багато біди москалі принесли українцям.

  6. Shamath

    Неправильное решение, Россия в изоляции, никакого реванша. Запретить путлеровцу въезд в Украину.

  7. Вастьянов Артём

    да у вас все нахлебники и воры.

  8. Starfire

    депутатишки из партии друга путлера мало чего стоят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *