Основные отличия в моделях солнечного ветра

В исследовании, опубликованном в Астрофизическом Журнале, Дэниел Вершарен, преподаватель научного сотрудника в физике в Центре Космических исследований UNH, сравнил два обычно используемых теоретических описания, кинетическую теорию против магнитогидродинамики (MHD), измеряя поведение турбулентности в солнечном ветре. Кинетическая теория смотрит на солнечный ветер как на состав быстро движущихся частиц и использования очень сложные математические методы, которые требуют длительных периодов времени, когда оценено на современных супер компьютерах. Второе описание, MHD, рассматривает солнечный ветер, как являющийся жидкостью, или более подобный газу, и намного менее сложно, чтобы вычислить. Удивительно, исследование показало, что была MHD, модель, которая была быстрее, чтобы вычислить, который обеспечил более точные предсказания.

«Наше исследование нашло, что имеет огромное значение, какая модель используется», сказал Вершарен. «Мы нашли, что намного быстрее вычисленные модели MHD могут на самом деле захватить часть поведения солнечного ветра намного лучше, чем ожидалось. Это – очень важный результат для средств моделирования солнечного ветра, потому что он может оправдать применение MHD, на основе первых принципов и наблюдений».Чтобы доказать его теорию, Verscharen собрал данные, взятые от космического корабля ВЕТРА, который в настоящее время движется по кругу в солнечном ветре от соавторов исследования Кристофер Чен в Имперском колледже Лондона и Роберт Викс из Университетского колледжа Лондона. После сравнения теории с фактическими относящимися к космическому кораблю данными команда нашла, что тип волнения, которое они исследовали, вел себя намного более сходно с жидкостью, чем кинетическая среда с collisionless частицами.

Это было неожиданно, потому что они полагали, что кинетическая теория должна работать намного лучше в газе, столь же разведенном, или тонком, как солнечный ветер.Открытие могло привести к более эффективному способу предсказать космическую погоду для учреждений, которые должны все время моделировать солнечный ветер, как НАСА.

Серьезная космическая погода может вызвать спутник и сбои связи, потерю GPS, отключения электроэнергии, и может даже иметь эффекты на коммерческие авиакомпании и космический полет. Чтобы предсказать эффекты, что солнечный ветер, который плазменные и энергичные частицы могли бы иметь на этих системах, средства моделирования в настоящее время, управляет различными компьютерными моделированиями и сравнивает результаты. Verscharen и его команда полагают, что их результаты могли помочь развивать ряд критериев, чтобы определить, какой тип моделирования наиболее подходил бы для их усилий по предсказанию в определенных ситуациях.

«Если бы параметры солнечного ветра были определенным путем, они могли бы использовать моделирование MHD, и в противном случае они могли бы быть лучше, чтобы выполнить моделирования на основе кинетической теории», сказал Вершарен. «Это просто обеспечило бы более эффективный способ предсказать космическую погоду и солнечный ветер».Все еще не подразумевается, почему солнечный ветер ведет себя как жидкость.

Исследователи надеются, что будущие исследования определят, под которым обусловливает солнечный ветер, может быть смоделирован как жидкость с MHD, и когда кинетическая модель была бы необходима.


9 комментариев к “Основные отличия в моделях солнечного ветра”

  1. Сизов Роман

    Приличный человек с провокатором на одном гектаре ср…ть не сядет, или?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *