Научный спорт

Пятно сердечной мышцы преуспевает в животных

пятно

Ученые в Израиле успешно вырастили сердечную мышцу в брюшной полости и затем использовали его, чтобы исправить и восстановить сердца крыс после того, как они имелиперенесенный сердечный приступ. Это — первое исследование, которое покажет, что возможно улучшить здоровье сердца после того, как это было повреждено через сердцеприступ.Эксперимент проводился ведущим автором доктором Тэлом Двиром Отделения Разработки Биотехнологии в Университете имени Бен-Гуриона в Негеве вПиво-Sheva, Израиль и коллеги, и появляются в онлайновой проблеме 24 августа Продолжений Национальной академии наук,

PNAS.Авторы написали, что недавний прогресс биоинженерии кардиальных пятен указал на возможность регенерации сердечной мышцы после того, как это былоповрежденный через сердечный приступ.Они отобрали кардиальные клетки, взятые от новорожденных крыс со смесью факторов роста, и вырастили их на «лесах», которые могли быть легко пересажены.После 48 часов в этой культуре было достаточно новой ткани, чтобы позволить ему быть трансплантированным в сальник в брюшной полости, где более чем 7 дней этостал больше и также вырастил сеть кровеносных сосудов («васкуляризация»).

Исследователи тогда удалили пятно из брюшной полости и пересадили его в сердца крыс, перенесших сердечный приступ (миокардиальнаяобразование инфаркта, ОИМ) неделей ранее.Спустя 28 дней после пересадки, кардиальные пятна показали признаки того, чтобы быть интегрированным в сердечную мышцу хозяев и структурно иэлектрически.

Dvir и коллеги пришли к заключению что:«Таким образом наше исследование представляет свидетельства, что кардиальное пятно предварительной васкуляризации пересадки в инфаркт может улучшить кардиальную функцию после ОИМ».После сердечного приступа сердечная мышца является обычно неподдающейся ремонту и если пациент остается в живых, вероятно, что они тогда продолжат заболевать должной сердечной недостаточностьюк поврежденной ткани.

Авторы надеются, что их успех откроет дверь в развитие простого и безопасного нового лечения для восстановления сердечной мышцы.Но они также предостерегли, что, потому что большинство пациентов, у которых есть сердечные приступы, склонно быть старше, они в более высоком риске от многократной хирургии (этопроцедура потребовала бы двух инвазий: один к брюшной полости и затем сердечный), таким образом, это может не быть хорошей возможностью для них.«Предварительная васкуляризация кардиального пятна на сальнике улучшает свой терапевтический результат».Tal Dvir, алон Kedem, Эмиль Рувинов, Орен Леви, Инбэр Фримен, Натали Ланда, Радка Хольбова, Миха С. Файнберг, Шэни Дрор, Yoram Etzion,

Джонатан Леор и Смэдэр Коэн.PNAS, Изданный онлайн преждепечать 24 августа 2009.DOI:10.1073/pnas.0812242106


8 comments

  1. Terisar

    Путлер, Медведев и м.оскал.и — воры. За ихние злодеяния им воздастся. Ждать уже не долго.

  2. Galhala

    Так вот чего он боится, что у аленей включатся мозги.

  3. Есенина Вероника

    До відома тутешніх юнаків: Тарас Бульба — фантазії хворого на шизофренію царського цензора М.В. Гоголя, який виконував ідеологічне замовлення московітів. Зараз цим займаються Колісниченко, Табачник і т.п.

  4. Keledora

    баран, прежде чем блеять, мозгом думай. если он у тебя есть.

  5. Увакин Максим Брониславович

    Тебя по ибалу надо уибать фашист кремлевский недобитый!!!

  6. Dok

    Нам ядерное оружие надо создавать а они нам госпиталя,вы еще гробыбесплатно пришлите!!!!

  7. Goltirg

    А шо, с Краснодара западло поставлять?? Или там только чурки и казаки на экспорт?

  8. Чичканов Глеб

    Если подедут настоящие свободовцы то эти хасиди засунут своего ножика себе в одно место и при этом будут молчать, а это так недоразумение бытовое,но то что этих эфиопов наглых нужно на место ставить это однозначно и если они не изменят свое поведение то будут боятся в сторону глянуть!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *