Почему жир поднимает Ваше кровяное давление

Ожирение достигло эпидемических пропорций в Западном мире, приносящем с ним скачок при гипертонии. Но то, почему люди с дополнительным жиром страдают от высокого кровяного давления, было трудно точно определить.

Исследование, о котором сообщают в проблеме этой недели Продолжений Национальной академии наук, показывает, как жировая ткань делает свой вред.Ученые давно знали о той гипертонии, которая может вести для поглаживания и сердечная недостаточность, вызывается надпочечником, качающим слишком много гормона, названного альдостероном.

Недавно, эксперименты показали впервые, что адипоциты могут произвести виды сигнальных молекул, которые могли стимулировать надпочечник. В текущем исследовании Моника Эхрарт-Борнштайн, биолог клетки в университете Дюссельдорфа, Германия и коллег изолировала суп молекул, спрятавших адипоцитами, и проверила, стимулировали ли они клетки надпочечника в пробирке для производства большего количества альдостерона.

Результаты были существенными: выделения Адипоцита вызвали 7-кратный скачок в производстве альдостерона. К нолю в на причинном факторе они проверили различные размеры молекул липоцита. Часть, состоящая из больших молекул, составляла 60% деятельности, в то время как меньшие молекулы не имели никакой деятельности самостоятельно.

Добавление этих маленьких молекул назад вместе с большими возвратили полную деятельность, указание, что по крайней мере два состава, сбитые адипоцитами, действуют на концерте для стимулирования надпочечника. Виновные молекулы еще не были идентифицированы.

Однако бригада смогла исключить одну известную стимулирующую надпочечник молекулу, ангиотензин II, предоставив надежду, что реальные преступники будут неизвестными гормонами. Это могло открыть дверь в новое лечение гипертонии.

«Работа очень важна», говорит Хулио Лисинио, эндокринолог в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, потому что это «связывает биологию двух важных человеческих болезней». Лисинио добавляет, что «было бы очень хорошо знать структуры и генетический код эти новые факторы».


FBCONSTANTA.RU