Поиск жизни во всех правильных местах, с правильным инструментом

Один путь к нахождению жизни на других планетах – или луны – включает поиск образцов подписи аминокислот, которые являются органическими молекулами, которые очень важны для жизни на Земле. Но поиск этих молекул на Марсе или других планетарных поверхностях был основной проблемой. Марсоход Curiosity, исследуя Марс попытался достигнуть этого, но эксперименты марсохода, чтобы определить органические химикаты в марсианских образцах были осложнены реакциями с другими материалами в образцах. Так Питер А. Уиллис, Джессика Кример и Мария Ф. Мора намереваются обращаться к этому ограничению.

Исследователи создали методы на основе капиллярного электрофореза, чтобы обработать образцы почвы или льда и обнаружить 17 различных аминокислот одновременно. Этот конкретный набор аминокислот может быть найден в больших количествах в биологических и неживых образцах, но в определенных образцах, мог служить индикатором жизни.

Исследователи утвердили свой подход, анализируя образцы от Моно Озера Калифорнии, чрезвычайно соленая масса воды, действующая как заместитель для соленой воды на Марсе и на некоторых лунах. Методы обнаружили аминокислоты с 10,000 раз чувствительностью прошлых подходов и определили три различных биоподписи, которые присутствовали.

Уиллис, член европейской Научной Команды Определения Высаживающегося на берег, говорит, что этот тип технологии рассматривается для будущих миссий к океанским мирам как Европа и также Энцелад. Исследователи говорят, что это лучшие методы все же, чтобы найти признаки жизни на потусторонних мирах.


6 комментариев к “Поиск жизни во всех правильных местах, с правильным инструментом”

  1. Возможно, твой мессидж оплатят, но это глупость, надеюсь, сам понимаешь…

  2. Буриличева Мария

    при этом в эту сумму 20 уев не включаются транспортные расходы, затраты на модернизацию трубопроводов и все дела

  3. Дорофеев Леонид

    Шарик мутный гэбэшный провокатор, приходилось сталкиваться с *творчеством* этого деятеля много лет назад по сиротской теме. К прессе это дерь мо не имеет отношения :)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *