Научный спорт

Продолжение к SARS?

Вспышка умеренного респираторного заболевания в двух домах престарелых под Ванкувером, Канада, имеет ученых, и эксперты по здравоохранению озадачили и волновались. Испытания предполагают, что агент очень как тот, вызывающий тяжелый острый респираторный синдром (SARS), вовлечен, все же признаки не напоминают развитой SARS.

Результаты предлагают коронавирус, что причины, SARS может вызвать более легкую болезнь, которая не была известна.Органы здравоохранения в провинции Британская Колумбия сообщили, что 94 жителя и 49 сотрудников в доме престарелых в Суррее заболели с 1 июля. Большинство имело очень умеренные, подобные холоду признаки, несмотря на то, что 11 пожилых пациентов заболели пневмонией, и шесть умерли с пневмонией, часто сопровождаемой другими болезнями. Девять случаев произошли во втором доме поблизости.

В исследованиях в Национальной Лаборатории Микробиологии Канады в Виннипеге, девять из 19 пациентов имел следы РНК коронавируса SARS; четыре из семи пациентов также имел антитела против вируса. Исследователи должны все же упорядочить геном вируса, вовлеченного в болезнь, но эти 750 пар азотистых оснований, упорядоченных до сих пор близко, напоминают отрывки в геноме коронавируса SARS, Дэвиде Патрике из Центра по контролю и профилактике заболеваний Британской Колумбии, о котором сообщают вчера в регистрации к ProMED, почтовой рассылке для появляющихся инфекционных болезней.До сих пор вирус SARS — чья передача сказанная Всемирная организация здравоохранения (WHO) была остановлена везде к 5 июля — как было известно, не вызывал легкую болезнь. В его отчете Патрик предложил три возможных объяснения: Возможно, вирус вызывал незамеченную легкую болезнь все время; главная мутация, возможно, отдала намного менее агрессивный вирус SARS; или вирус может быть близким родственником SARS.

Результаты являются потенциально беспокоящими, говорит вирусолог Альберт Остерхос из университета Эразмуса в Роттердаме, Нидерланды, «но прямо сейчас, у нас просто нет достаточного количества данных для высказывания чего-либо полезного». Но Генри Ниман, исследователь Гарварда, говорит, что результаты предполагают, что реальный вирус SARS все еще циркулирует в Канаде и мог видоизмениться назад в более смертельную форму.

КТО послал вирусолога в Виннипег для контроля исследований — но он не считает его медицинским критическим положением, потому что болезнь является настолько легкой. «Прямо сейчас это — просто аномалия лаборатории», говорит КТО докладчик Дик Томпсон. Между тем канадские органы изолировали пациентов и прослеживают людей, которые, возможно, вступили в контакт с ними.


4 comments

  1. Мальцова Юлия Алексеевна

    А я просто от себя. И где ві видели в Харькове украинцев. Я там был — не видел.
    Всякие есть москали, негры, азиаты, цыгане, украинцев — нет. И вообще Харьков -высокоинтеллектуальный интеллигентный город — выбирает мером профффесора Кернеса. Я в шоке. Гы-гы.

  2. Ломовцев Макар

    россия со слов российских политиков никоим образом не есть стороной конфликта.

  3. Zolor

    опять проклятые американцы виноваты

  4. Mikami

    Удивляюсь кто может голосовать за этую сучую партию во главе с этой сучкой которая влезла в коалицию подписала соглашение а теперь вместо голосования по нужным для людей законам ищет предлоги что бы не голосовать!!!Запомните люди этих тварюк и их методы!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *