Научный спорт

Профиль ДНК — все, в чем Вы нуждаетесь

Профиль ДНК — все, что Вы должны идентифицировать подозреваемого преступника на ордере на арест, согласно недавнему Калифорнийскому решению суда.В августе 2000 с только днями, оставленными, прежде чем, устав ограничений закончился на нерешенном сексуальном посягательстве, окружные прокуроры в округе Сакраменто подали ордер для ареста подозреваемого, идентифицированного только профилем ДНК, полученным из места преступления.

Один месяц спустя обвинители нашли матч в банке данных ДНК осужденных уголовников; они арестовали Пола Робинсона, первого подозреваемого, который будет арестован по такому ордеру.На слушании 23 февраля в Верховном суде Сакраменто поверенный Робинсона утверждал, что ордер был неконституционным, потому что это не идентифицировало подозреваемого по имени. Но судья постановил, что ордер был действителен, и что обвинители не были поэтому ограничены уставом ограничений.

Защита обращается.Решение окажет мало влияния на будущие случаи в Калифорнии, говорит Сакраменто заместителя окружного прокурора Лори Эрла: С 1 января законодательного собрания штата продлил устав ограничений на случаи сексуального посягательства, в которых только доказательства ДНК доступны, помещение никакого предела на количестве времени позволило находить, кому это принадлежит.Но окружные прокуроры в других государствах будут наблюдать случай близко, поскольку прецедент для их собственного Джона Доу гарантирует, говорит Норма Гэна, обвинителя Милуоки, в 1994 подавшего первый ордер Джона Доу, базируемый исключительно на ДНК.

Управление позволит им «вдыхать жизнь» в случаи, которые были бы иначе закрыты из-за уставов ограничений, говорит он.


4 comments

  1. Saithidred

    Тупой ты, в Европе все судебные процедуры соблюдают, поэтому и долго. Это тебе не Киреев, ему позвонили и оно за пару дней дело состряпало. Притом состряпало как попало.

  2. Дуванова Елена

    кстати, с праздником! весь тырнет пестрит фотками народных гуляний)

  3. Валерий Арсениевич

    "Медведчук является спецпредставителем" Путлера. Но рожа у него бандитская… или больная

  4. Do

    ко всему, до чего смогли дотянутся загребущие парашинговые ручки, тут же становится исконна руцким! в чем исконность то, граждане парашинги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *