Научный спорт

Сбросьте атомную бомбу на гриб

Радиация является одним из наиболее эффективных средств уничтожения микроорганизмов, но это использовалось клинически для лечения только рака. Это может собираться измениться. Впервые, исследователи повернули радиотерапию против инфекции.

С устойчивостью к антибиотику, повышающейся среди бактерий, медицинские исследователи на время забыли традиционные медикаментозные лечения. Один возможный источник нового оружия является radioimmunotherapy (RIT), метод раньше рассматривал больных раком.

Работы RIT как обработка облучением, но вместо того, чтобы взорвать опухоли с радиацией с внешней стороны, отдельные радиоактивные атомы введены в кровь и распространены всюду по органу. Уловка должна приложить испускающие радиацию атомы к протеинам антитела, разработанным для запираний на поверхность опухолевой клетки.

Это гарантирует, чтобы опухолевые клетки стали покрытыми молекулами RIT, в то время как нормальные клетки спасены от взрывающей ДНК радиации.Чтобы видеть, мог ли бы RIT быть полезным против вторгающегося патогена, Кейт Дадачова, биолог в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке и коллегах проектировала антитела для закрепления с поверхностью Cryptococcus neoformans, стойкий гриб тот СПИД эпидемий пациенты.

В работе, опубликованной онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, бригада показывает характер RIT как борца гриба. Когда зараженные мыши были введены с одним только антителом, они умерли так же быстро как невылеченные мыши. Но когда радиоактивный висмут 213 или рений, 188 атомов цеплялись на антитела, инфекции, начал убирать, и выживание мыши увеличилось на 60% к концу испытаний.

И лучшие новости — то, что RIT, кажется, не убивает костный мозг, побочный эффект, ограничивший использование RIT в терапии рака. Учитывая этот начальный успех у мышей, Дадачова полагает, что с любым видом инфекции можно потенциально отнестись RIT.

«Данные ясно указывают, что RIT может эффективно использоваться для лечения грибковых инфекций», говорит Грегори Адамс, онколог в Онкологическом центре Преследования Лисы в Филадельфии. Адамс предостерегает, однако, что могла быть трудность, увеличивающая метод от мышей людям, и от радиации могло быть долгосрочное повреждение ткани.


9 comments

  1. Юнона Кузьмевна

    А дурацкие какапские методы не работали и не будут работать.

  2. Buzajurus

    с чего бы ждать большего от российской пропаганды?

  3. Бурцов Лев

    кацап, читай статью внимательно. она же на твоем великом и могучем написана.

  4. Чуркина Людмила

    Сам спросил, сам ответил. А истина, кстати, в том что Пу здесь вообще не при чем.

  5. Grameena

    Больше чем КПСС людей никто не уничтожал!!!Особенно в Украине и России,запретить всем передвигатся по европе кто проповедует идеи коммунизма ибо они являются фашисткими угнетающими человека как личность!!!А так же всех кто поддерживает Партию регионов,партию уничтожающюю все украинское!!!

  6. Bladewing

    Ну да, похоже это наследственное.

  7. Хорошилова Евгения

    получили команду мириться?

  8. Яна Романовна

    petrov hrychun
    ты бы сперва в тырнете порылся и инфу эту нашел, прежде чем тявкать.

  9. Типалова Юлия

    Брехня. не верю. Для московитов это не естественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *