Научный спорт

ScienceShot: божьи коровки подслушивают муравьев

Враг моего врага является моим другом — это — божьи коровки стратегии, полагаются для защиты их потомков и их от муравьев. Божьи коровки предпочитают откладывать яйца в областях, богатых в добыче, таких как щитовка зеленого кофе (Кокк viridis). Однако гнездящиеся деревом муравьи Azteca instabilis, обрабатывающие червецы для сбора их приятной медвяной росы, обычно нападают на божьих коровок и их яйца (как замечено на этой картине). Чтобы выяснить, как божьи коровки преодолевают эту проблему, ученые собрали божьих коровок, муравьев, червецы и мух phorid от органической плантации кофе в Мексике и разместили их в ольфактометр, инструмент, измеряющий ароматы.

Муравьи выпускают определенный аварийный феромон, когда нападение мух, отдающее муравьев, неподвижных в течение максимум 2 часов, так как паразиты следуют за движением. Исследователи нашли, что божьи коровки женского пола, особенно беременные, подслушивают эти химические тревоги и охоту на области, богатые в червецах во время следующих затиший в деятельности муравья, результатах, которые будут детализированы в будущей проблеме Экологии и Развития.

Это — первый известный раз, когда каскад взаимодействий между многократными видами насекомых был вызван феромонами муравья, отчетами бригады, сложной паутиной интриги, которая может быть распространена по своей природе.Посмотрите больше ScienceShots.


11 comments

  1. Delarim

    вот и сиди себе в крыму новоделанный парашинг и не лезь в чужой монастырь.

  2. Ghogelv

    Ага, а еще напомни ему, как новгородское вече Иван Грозный утопил в крови. После этого у них действительно никаких прав не осталось.

  3. Туржанский Роман

    То ясно. Оброк відмовилася платити.

  4. Rainrunner

    Ну пойди, расскажи свои аргументы Януковичу. Он говорил что услышит каждого. 😉

  5. Mofyn

    Тимошенко

  6. Akinozuru

    Ну так в кратце один пункт, по остальным в том же духе. Но не буду же я тебе тут лекцию по экономике читать.

  7. Salhala

    помечтай фашист !!!

  8. Чекин Семен

    А тебе нравится лизать жопу московской орде? Вкуснее?

  9. Tora

    Ну да ,а как же будет зарабатывать на угольке сынок талантливого???

  10. Malalar

    Врятувати Україну може тільки изоляція лугадони. Відгородити колючим дротом і єкономічна блокада! Ніякої федералізації! Мутантів лугандони в резервацію!

  11. Теплухин Андрей

    А кто будет любит тварей, которые рушат исторические ценности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *