Научный спорт

ScienceShot: новые обнаруженные разновидности, благодаря Flickr

Каждая восходящая звезда мечты о том, чтобы быть обнаруженным агентами по работе с талантами, пролистывающими ее портфель. Если насекомые имеют такие стремления, считают их удовлетворенными: Исследователи недавно определили ранее неизвестный вид златоглазки, в то время как случайный просмотр изображений отправил по почте на онлайновой базе данных Flickr. Взрослые златоглазки являются маленькими, неописуемыми, насекомыми с мягким телом, известными прежде всего их прозрачными крыльями, но их личинки жадно охотятся на тли и других насекомых и часто используются в биологической борьбе с вредителями на цветах или зерновых культурах.

Изображения новой златоглазки, имеющей 30-миллиметровый размах крыла, были взяты в засаженном деревьями парке к северу от Куала-Лумпура, Малайзия, фотографом-любителем и затем размещены в Интернете. Энтомолог, беспорядочно рассматривающий изображения, отметил отличный образец вен в крыльях насекомого, который спорт черные маркировки и два белых пятна (см. изображение выше), и подозревал, что существо было неописанной разновидностью.

К сожалению, фотограф выпустил насекомое после деления его снимка, таким образом, исследователи должны были ждать, пока shutterbug не повторно посетил область и собрал экземпляр, прежде чем они могли официально описать свое открытие, о котором они сообщают онлайн на этой неделе в ZooKeys. Новые разновидности — назвали нефрит Semachrysa, не для его зеленого цвета, а для дочери ведущего исследователя — может представлять авангард многих таких находок, сделанных возможными сотрудничеством между фотографами природы и направляющимися офисом учеными.

Посмотрите больше ScienceShots.


5 comments

  1. Караваев Руслан

    это вообще юридический паноптикум)

  2. Runekiller

    Да, похоже, Пиховшик начал экономить на литературных неграх, пишут всякую чушь. «Вот поэтому», «Безусловно»

  3. Fenadar

    впечАтляет ваша безграмотность)

  4. Doririm

    Какое такое дело. Чем Украина так важна, что москалия вцепилась в Украину как вошь кожуха. Негде искандеры ставить? Китайцы братья москалии навсегда, там и ставте свои искандеры, агрессоры фашистские.

  5. Мичуева Зинаида

    жаль, что такие русские свиньи как ты не передохли все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *