Научный спорт

ScienceShot: решенная тайна миграции бабочки

Монархи не являются единственными прыгающими через континент бабочками. Осотовые бабочки, распространенные на европейском континенте и в Соединенном Королевстве, являются также дальними жителями пригородной зоны, путешествуя назад и вперед в Северную Африку, новое исследование показывает. Несмотря на то, что движущаяся на север поездка насекомого была хорошо задокументирована учеными гражданина, немногие видели, что он возглавил юг снова — предложение поездки на работу могло бы быть просто односторонним.

Но весной 2009 года, миллионы осотовых бабочек поражают берега Соединенного Королевства, предлагая изобилие новых данных. Со многими наблюдениями для работы с исследователи коррелировали некоторые из этих 60 000 наблюдений с данными от радаров, контролирующих движения насекомого выше 150 метров.

Радар показал высокогорный движущийся на юг миграционный путь: Большинство осотовых бабочек поднимается приблизительно к 500 метрам для автостопа поездок на быстро двигающихся ветрах верхних слоев атмосферы, экологи, о которых сообщают на этой неделе в Ecography. Насекомые — потомки к северу путешествующих мигрантов — были склонны уезжать в Северную Африку в двух волнах, один в августе и один в октябре, иногда путешествующие больше чем 50 километров в час — дважды с такой скоростью, как они могут полететь самостоятельно, сказать исследователей. На основе радарных наблюдений, в 2009 11 миллионов осотовых бабочек, сажавших в Соединенном Королевстве и оставленных 26 миллионов — указание, что, далекий от того, чтобы быть тупиком, Британские острова стимулировали разновидности.

Посмотрите больше ScienceShots.


11 comments

  1. Fegal

    россия как государство гарант территориальной целостности Украины после нарушения своих обязательств не может ничего требовать.
    или в ватных мозгах пораженным вяличием твердо укоренилась мысль что нарушать взятые на себя обязательства может только россия?

  2. Захарова Евгения

    фу, какой тупенький.

  3. Mulhala

    кто признал что юкос вор? российский суд?

  4. Nagis

    В РОССИИ НА СОБРАНИИ ДИРЕКТОРОВ ИНСТИТУТОВ ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ ПРОЗВУЧАЛА ЗАБАВНАЯ ФРАЗА"ГОСУДАРСТВО РОССИЯ КОНЕЧНО БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ НО НАМ ПОЛНАЯ ЖО*ПА!!А вы говорите Украина!!!

  5. Аглеев Максим

    Это говорит та которая прислала автоматчиков и пулеметчиков ночью захватить парламент,это тогда назвали воле изъявление народа??ДА УПЫРИ ФАШИСТСКИЕ??

  6. Drelarin

    ага скоро америка развалится и тогда уж точно россия станет единственной супердержавой)))

  7. Пономарева Влада

    России объявят дефолт, из-за невыплаты 53 миллиардов по суду Юкоса!!

  8. Manaris

    Если так дело пойдет придется Вове на историческую родину драпать в Израиль!!!

  9. Dagdanadar

    почитай что такое федеральный бюджет россии и не мели чушь. если перевели из резервного фонда в федеральный бюджет, значит в бюджете денег не хватает.

  10. Буркова Ярослава Казимировна

    Ты лечится не пробовал, говорят помогает-деды воевали с фашистами которые пытались навязывать свой порядок и власть,тебе ничего не напоминает ,методы теже,осталось в Бабияр начать вывозить не согласных с ПР,А ПО ТЮРЬМАХ УЖЕ САЖАЮТ!!!

  11. Домышев Фадей

    Если бы Россию интересовал славянский вектор, то они бы отгородились от чуркистанов и искали бы сближения с евросоюзом, где большинство славянских народов и находятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *