Сдельная работа в нано сборочном конвейере: Электрик филдс-Драйв нанопроезжает в 100,000 раз более быстрое, чем предыдущие методы

Вверх и вниз, вверх и вниз. Пункты легкой замены назад и вперед в жестко регламентированном.

Они произведены пылающими молекулами, прикрепленными к концам крошечных манипуляторов. Профессор Фридрих Зиммель наблюдает движение наномашин на мониторе микроскопа флюоресценции.

Простой щелчок мыши – все, что требуется для пунктов света, чтобы переместиться в другом направлении.«Применяя электрические поля, мы можем произвольно вращать руками в самолете», объясняет заведующий кафедрой Физики Синтетических Биологических Систем в Мюнхене TU.

Его команда впервые сумела управлять наноличинками электрически и в то же время установила рекорд: новая техника в 100,000 раз быстрее, чем все предыдущие методы.Роботы Оригами ДНК для заводов-изготовителей завтраУченые во всем мире работают над новыми технологиями для нанофабрик будущего.

Они надеются, что они будут однажды использоваться, чтобы проанализировать биохимические образцы или произвести активные медицинские вещества. Необходимые миниатюрные машины могут уже быть произведены, рентабельно используя метод оригами ДНК.Одна причина эти молекулярные машины не были развернуты в крупном масштабе до настоящего времени, состоит в том, что они слишком медленные. Стандартные блоки активированы ферментами, берегами ДНК или света, чтобы тогда выполнить определенные задачи, например собрать и транспортировать молекулы.

Однако традиционные наноличинки занимают минуты, чтобы выполнить эти действия, иногда даже часы. Поэтому эффективные молекулярные сборочные конвейеры не могут, для всех практических намерений и целей, быть осуществленными, используя эти методологии.

Электронное повышение скорости«Создание нанотехнологического сборочного конвейера призывает к другому виду технологии толчка. Мы придумали идею пропустить биохимическую наномашину, переключающуюся полностью в пользу взаимодействий между структурами ДНК и электрическими полями», объясняет исследователь TUM Симмель, который является также co-координатором Группы Превосходства Nanosystems Initiative Munich (NIM).

Принцип позади технологии толчка прост: у Молекул ДНК есть отрицательные заряды. Биомолекулы могут таким образом быть перемещены, применив электрические поля. Теоретически, это должно позволить наноличинки, сделанные из ДНК управляться, используя электрические области.

Автоматизированное движение под микроскопомЧтобы определить, ли и как быстро манипуляторы выстроились бы в линию с электрическим полем, исследователи прикрепили несколько миллионов рук наноличинки к стеклянному основанию и поместили это в типового держателя с электрическими контактами, специально разработанными для цели.Каждая из миниатюрных машин, произведенных ведущим автором Энзо Копперджером, включает руку на 400 миллимикронов, приложенную к твердым 55 опорной плитой на 55 миллимикронов с гибким суставом, сделанным из несоединенных оснований.

Это строительство гарантирует, что руки могут вращаться произвольно в горизонтальной плоскости.В сотрудничестве со специалистами по флюоресценции, возглавляемыми профессором Доном К. Лэмбом из Университета Людвига Максимиллианса Мюнхен, исследователи отметили подсказки манипуляторов, используя молекулы краски. Они наблюдали свое движение, используя микроскоп флюоресценции. Они тогда изменили направление электрического поля.

Это позволило исследователям произвольно изменять ориентацию рук и управлять процессом передвижения.«Эксперимент продемонстрировал, что молекулярные машины можно переместить, и таким образом также вести электрически», говорит Симмель. «Благодаря процессу электронного управления мы можем теперь начать движения на временных рамках миллисекунды и таким образом в 100,000 раз быстрее, чем с ранее используемыми биохимическими подходами».На пути к нанофабрике

Новая технология контроля подходит не только для того, чтобы переместить молекулы краски и наночастицы. Руки миниатюрных роботов могут также применить силу к молекулам.

Эти взаимодействия могут быть использованы для диагностики и в фармацевтическом развитии, подчеркивают Симмеля. «Наноличинки маленькие и экономичные. Миллионы из них могли работать параллельно, чтобы искать определенные вещества в образцах или синтезировать сложные молекулы – мало чем отличающийся от сборочного конвейера.


4 комментария к “Сдельная работа в нано сборочном конвейере: Электрик филдс-Драйв нанопроезжает в 100,000 раз более быстрое, чем предыдущие методы”

  1. на донбассе путен уже ввёл. в задний проход.. до сих пор орут "путенвведи"

  2. Лукьян Аполлинариевич

    Римское право – один из источников, и составная часть научного путинизма, считают педороссы :)))

  3. Горелов Афанасий Георгиевич

    а нам давать не надо.. мы сами идём в магаз и покупаем всё что надо…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *