Научный спорт

Щит против химиотерапии

Химиотерапия спасает жизни, но она может взять значительные потери на органе. Теперь, путем вставки видоизмененного гена в больных раком, исследователи нашли способ защитить их от побочных эффектов химиотерапии и повысить их разногласия выживания особенно агрессивного типа рака.Пациенты с глиобластомой, быстрорастущим и обычно смертельным раком мозга, сталкиваются с подавляющими разногласиями. Половина умирает в течение 13 месяцев после диагноза, и очень немногие остаются в живых долгосрочный.

Лечение является частью проблемы. Много глиобластом являются стойкими к химиотерапии, потому что они питают сверхактивный ген под названием MGMT, восстанавливающие раковые клетки после того, как химиотерапия повреждает их. Для противодействия гену врачи иногда добавляют блокирующий MGMT препарат, benzylguanine, к режиму химиотерапии для создания раковых клеток легче убить.

Но benzylguanine также делает здоровую кровь и клетки костного мозга легкими убить.«Без тех клеток пациенты становятся очень восприимчивыми к инфекциям», говорит Ханс-Питер Ким, онколог и биолог исходной клетки с Центром Исследований рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, Вашингтон. «Тогда они не могут получить ассигновать сумму в размере химиотерапии, потому что они должны остановить лечение».Счесть путь вокруг этих серьезных побочных эффектов, Kiem и коллег обнуленным в на видоизмененной версии MGMT по имени P140K.

Ген позволяет клеткам сопротивляться химиотерапии и benzylguanine. Бригада задалась вопросом, что произошло бы, если бы здоровые клетки имели P140K.Исследователи получили исходные клетки крови, найденные в костном мозге, от трех больных глиобластомой и вставившие генное кодирование для мутанта P140K в клетки. Немедленно после того, как сеанс химиотерапии, вытерший некоторые здоровые камеры пациентов, бригада, вселил щипнувшие исходные клетки назад в каждого пациента.

В течение недель исходные клетки развились в зрелую кровь и клетки сущности с 40% 60% из них несущий видоизмененный ген. Вооруженный мутацией, пациенты смогли подвергнуться химиотерапии с benzylguanine, не теряя здоровые клетки. Защищенные клетки остались в живых, в то время как незащищенные опухолевые клетки умерли.

Эти три пациента пережили среднее число 22 месяцев, превзойдя срединное выживание для глиобластомы, бригада сообщает онлайн сегодня в Науке о Переводной Медицине. Терпеливые остатки живые 3 года после лечения, и все еще несут видоизмененный ген.«Он дома, он работает-it’s замечательный», говорит Ким. «Этот диагноз походит на смертный приговор, таким образом, мы действительно счастливы».Несмотря на то, что исследование более широкого масштаба необходимо, говорит Стэн Джерсон, онколог гематологии с Западным резервным университетом Кейза в Кливленде, Огайо, и исследователь метода бригады P140Kthe мог в конечном счете принести пользу пациентам, страдающим от глиобластомы и других сверхактивных MGMT раковых образований, как двоеточие и рак легких. «Это исследование представляет доказательство понятия впервые», говорит Джерсон. «Это — большой прыжок.

И это — самый первый шаг».


4 comments

  1. Gravelredeemer

    Ну мы уже заждались когда это вы решитесь обгаживать!!

  2. Капитонова Анастасия

    у азирова старческое слабоумие крепчает с каждым днем.
    уже настолько заврался что сам не помнит что говорил.

  3. Евтушенко Максим

    отказ от привычных ценностей и спровоцированный извне раскол общества
    я так понимаю привычные ценности это тотальная коррупция, а раскол общества извне это он про действия россии, надо полагать.

  4. Лившиц Игорь

    интересно, кто в россии будет объяснять матерям, получившим такие страшные подарки, за что и ради кого погибли их дети, в чужой стране и не на своей войне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *