Научный спорт

Создание вакцины против гриппа без вируса

Новая стратегия вакцины могла сделать прививки от гриппа более дешевыми, более безопасными, и легче произвести. Используя синтетическую РНК посыльного (mRNA) вместо протеинов, очищенных от вирусов, немецкие ученые показали, что они могут защитить мышей, хорьков и свиней против гриппа. «Это — очень интересный новый подход», говорит Ганс-Дитер Кленк, вирусолог в университете Марбурга в Германии, не вовлеченный в работу.Теперь, большинство вакцин против гриппа состоит из гемагглютинина и нейраминидазы, эти два протеина, покрывающие поверхность вируса. Для производства этих молекул три преобладающих напряжения гриппа культурны в оплодотворенных куриных яйцах или, все более и более, в клеточной культуре.

Вирус тогда получен и разбит так, чтобы эти два протеина могли быть очищены.То, как хорошо данное напряжение растет или в яйцах или в клетках, трудно предсказать, однако, и производящий достаточно вируса для миллионов доз вакцины занимает много месяцев каждый год.

Это — определенная проблема, когда новое напряжение пандемического гриппа появляется, как это произошло в 2009 со свиным гриппом. Большая часть вакцины против того вируса стала доступной много позже того, как пандемия прошла свой пик.

Теперь, ученые из Фридриха-Леффлер-Инштитуте (федеральный Научно-исследовательский институт Германии для здоровья животных), и компания биотехнологии CureVac в Тюбингене развили новый подход. Они проектировали часть mRNA, кодирование гемагглютинина гриппа напрягает H1N1. Клетки используют mRNA для перевозок с кругооборотом транспорта информации, содержавшейся в геноме от ядра в периферию клетки, где это переведено на протеин.

Путем впрыскивания синтетического продукта mRNA в шкуру мышей, исследователи уговорили камеры животных в производство вирусного протеина сами. Это выявило иммунную реакцию, позже защитившую животных от заражения иначе летальными дозами вируса гриппа, исследователи, о которых сообщают онлайн 25 ноября по своей природе Биотехнология.mRNA вакцина могла иметь другие преимущества.

Нет никакой потребности вырастить вирус; все, что необходимо, является последовательностью напряжения гриппа. Это означает, что выстрелы, готовые к распределению, могли быть произведены в течение 6 — 8 недель, авторы пишут, и производственные затраты упали бы. Вакцина не должна быть сохранена охлажденной для хранения или распределения также, они требуют, и это покончило с опасностью анафилактического шока у людей, имеющих аллергию на яичный альбумин, протеин в куриных яйцах, часто присутствующий в выстрелах в очень низких суммах.Другие исследователи попытались использовать ДНК, а не РНК для прививания против гриппа.

Но в то время как эксперименты на мышах обещали, результаты в испытаниях на людях были неутешительны, предостережения Кленка. То, что mRNA вакцина также показала, что результат у хорьков и свиней «делает ее более вероятно, что эти результаты могли сохраняться в людях также», говорит он.

Одна причина неудачи подхода ДНК могла состоять в том, что ДНК должна пересечь две мембраны для вхождения в ядро клетки, говорит Карл-Джозеф Каллен, иммунолог в CureVac и одном из авторов: Это должно войти не только в клетку, но также и ядро, единственное место, его информация может быть прочитана.Используя РНК, делающую ее работу вне ядра, намного более просто, но ученые долго думали, что РНК была слишком нестабильна, чтобы использоваться в качестве вакцины. CureVac преодолел эту проблему путем изменения последовательности mRNA в пути, увеличивающем его стабильность до 10,000-кратного, не изменяя протеина, который это кодирует, говорит Каллен.

Новая вакцина все еще имела бы некоторые недостатки текущих вакцин: Это только защищает от единственного напряжения гриппа, в этом случае H1N1. И потому что вирус гриппа переодевает свои пальто так быстро, он должен был бы все еще повторно формулироваться каждый год, как текущие выстрелы.

Идеал для экспертов по гриппу является так называемой универсальной вакциной, которая могла присудить неприкосновенность от широкого спектра штаммов вируса гриппа; для нахождения его ученые должны искать другие части вируса, на который могла напасть иммунная система, говорит микробиолог Кейти Баллеринг из Миннесотского университета, Городов-побратимов. «Действительно меняющие правила игры вакцины, вероятно, не использовали бы [гемагглютинин] вообще», говорит она.Каллен говорит, что mRNA метод может использоваться для проектирования вакцин против множества других болезней: CureVac уже работает над mRNA вакцинами против других патогенов в сотрудничестве с pharma компанией Sanofi и Управлением перспективных исследовательских программ, управлением исследования американского Министерства обороны.

Следующий шаг, исследование безопасности в людях подготавливается, он говорит, но он не хочет сказать для который болезнь.


3 comments

  1. Ахтемиров Владислав

    Таки да! Бандиты лугандона сбили и зашухирились, путлер как-бы не при делах, Украина крайняя.

  2. Blackterror

    Украина не бедная страна и все дело только в руководстве страны,к сожалению сейчас у власти казнокрады но так будет не всегда!!!!Главное что бы нами не руководили с кремля а то от этого у нас люди погибают тысячами!!!

  3. Voodoorn

    dim dim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *