Научный спорт

Строительство большего мозга дельфина

В мире больших мозгов у людей есть очень немного конкурентов. Дельфины, прибывшие самый близкий, с мозгом к отношению массы тела чуть ниже нашего и чуть выше шимпанзе.

Теперь, новый анализ этих острых пловцов показывает впервые некоторые генетические изменения, принудившие дельфинов развивать такие большие маленькие кружки.«Дельфины, развитые из животных относительно с маленькими мозгами как коровы и гиппопотамы в этот узкоспециализированный водный организм с большими мозгами», говорит Каро-Бет Стюарт, эволюционный биолог в государственном университете Нью-Йорка, Олбани, кто не был вовлечен в исследование. «Это — одно из первых всесторонних исследований, которые посмотрят на ставки молекулярной эволюции у дельфинов».Почти 50 миллионов лет назад предок всех животных из семейства китовых — группы, включающей дельфинов и китов — начал ее переход от увальня земли к состоящему из звезд водному. Для этого это должно было развить несколько адаптации: это потеряло конечности, это развило плавники, и это получило способность задержать дыхание в течение долгих промежутков времени.

Его мозг также стал приблизительно в три раза больше.Получить смысл того, как эти большие развитые мозги, Майкл Макгауэн, эволюционный биолог в Университете Уэйна в Детройте, Мичиган и его коллегах сравнили геном дельфина с двумя из его самой близкой любви земли, родственников с маленькими мозгами, коровы и лошади, а также собаки.

Примерно из 10 000 кодирующих протеин генов исследователи исследовали в геноме афалины, они идентифицировали 228 мутаций, пронесшихся по популяции. Так как давления естественного отбора поощрили распространение этих мутаций через разновидности, исследователи предположили, что эти мутации были выгодны. Двадцать семь из этих мутаций были в протеинах, в частности связанных с нервной системой, включая транстиретин, помогающий транспортировать глюкозу через гематоэнцефалический барьер и микроцефалин, частично управляющий мозговым и размером головы. Исследователи также нашли изменения нескольких других генов, позволивших нейронам формировать и ломать связи более легко, который крайне важен для изучения и более высокого познавательного функционирования.

Кроме того, Макгауэн и коллеги обнаружили доказательства положительного выбора в генах, влияющих на сердечно-сосудистую систему, которой верят авторы, была адаптация к перевозке крови и кислорода к тканям во время длительных погружений. Они сочли дополнительные изменения небольшого количества генов несшими в митохондрии, электростанциях клетки. Эти изменения указали повышение метаболизма, ключа к заправке голодных энергии мозгов, бригада сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B.Физические изменения, требуемые адаптироваться к жизни в воде, появились скорее быстро в примерно 5 миллионах к 10 миллионам лет.

Макгауэн и коллеги думали, что это будет означать, что геном дельфина имел бы быстродействующие частоты появления мутаций, но они нашли противоположное. Геном дельфина имел частоты появления мутаций намного медленнее, чем ожидаемый. Интересно, геномы человека также показывают подобное замедление в частоте появления мутаций. Несмотря на то, что он еще не уверен, почему, Макгауэн выдвигает гипотезу, что эта медленная частота появления мутаций может так или иначе быть побочным эффектом быстрых метаболизмов и больших мозгов.

«Поскольку дельфины также развили большие мозги, это дает нам пример независимого развития больших, сложных мозгов для сравнения с развитием человеческого мозга», говорит Стюарт. «Путем выполнения этого Вы можете узнать то, что необходимо для большого мозга».Например, у и людей и дельфинов были мутации в гене микроцефалина, Макгауэн говорит, который, кажется, указывает, что этот ген может играть важную роль в определении мозгового размера.

Он в настоящее время исследует геномы других животных, чтобы видеть, несут ли все млекопитающие с большими мозгами мутации в этом гене. Другие мутации, такие как те, которые повышают метаболизм для заправки мозг, кажется, показывают больше разновидности, указывая, что результат более важен, чем определенные включенные гены.


10 comments

  1. Павел Натанович

    А че такая очередь в Украину с Донецка??

  2. Sawield

    Добровольный это когда ты сам решаешь, пойти и убрать мусор в парке. Хочешь идешь, хочешь не идешь.

  3. Molmeena

    ничего, это только на пользу. всем известно что россия действует по принципу "нас ибут, а мы крепчаем"

  4. Mirakus

    Ровно на столько увеличились доходы олигархов и чиновников!!!

  5. Кружкова Виктория

    Ай-ай-ай, какая угроза кто-то может снять чиновника на камеру и он превратится в камень.

  6. Кобяков Руслан

    Побежали покупать билеты во Львов.

  7. Торопова Арина

    А чо, Рабинович вывел бы Украину из кризиса…Я так думаю, у него связи…

  8. Zululmaran

    постановка снятая на деньги госдепа с целью очернить миролюбивую россию с ее миролюбивым населением! адназначна!

  9. Gardagul

    гражданин мельник мог бы настоящего адвоката себе позволить а не этого клоуна.

  10. Faunris

    Тварь продажная,продавшая свою землю и народ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *